首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导专栏 >> 牟信勇重要活动
牟信勇局长深入武清区国税局调研指导工作
  【发布日期】:2017年02月17日               【来源】:天津市武清区国家税务局  
 
 

       2月16日,市局党组书记、局长牟信勇同志莅临武清区国税局调研指导工作,深入机关办税服务厅考察工作开展情况,亲切慰问一线干部,并与班子成员和部分科室主要负责人进行座谈。市局党组成员、总审计师张健,市局办公室、财务处相关负责同志陪同调研。

       座谈会上,武清区国税局局长穆健同志对武清区概况、税源结构状况及今年的重点工作进行汇报。牟信勇局长不时询问,提出意见建议,与区局班子成员及相关科室主要负责人进行深入交流,全面详细了解各项工作开展情况,并对武清区国税局各项工作取得良好成绩给予充分肯定。对做好今年的工作,牟信勇局长提出五点要求:

       一、提高认识,主动作为,认真贯彻落实会议精神。要认真领会总局、市委市政府相关会议精神,贯彻落实好全市国税工作会议、党风廉政建设会议及绩效管理会议精神。结合武清国税实际,结合队伍建设情况,自加压力,定下既切实可行又 “蹦一蹦够得着”的目标。认真领会市局工作要求,把握总体工作思路,紧紧围绕实现天津国税现代化的目标,抓住“三个关键”,即依法抓好组织收入、抓好全面从严治党、抓好绩效考核。要加强“五大建设”,落实总局党组提出的“深化改革”“注重集成”的要求,落实市局党组贯彻市委市政府提出的“创新竞进”的要求,结合武清国税的实际,把年度工作谋划好、部署好,落实好。

       二、及时对接,强化分析,牢牢把握组织收入主动权。组织收入是税收工作的核心,是“为国聚财,为民收税”的体现。要全面、客观、准确地把握好组织收入的形势,超前谋划,做好分析。

       三、严管理、敢担当,全面落实管党治党责任。全面从严治党是各级党组首要的政治任务,按照总局党组的部署,要做到“干好税务,带好队伍”。抓党建、带队伍,是鸟之两翼,要比翼齐飞。落实“两个责任”,落实好总局党组部署的构建全面治党新格局,落实好“抓深一层,下抓两级”的要求,真正做到层层压实责任。

       四、严督细考,切实抓好绩效管理考核工作。这也是市局党组提出的“三个关键”之一。要高度重视、上下一心,在推进中完善,要坚定不移地推进,坚定不移地完善,层层分解任务,做到纵向到底,横向到边。让每个人肩上有任务,心中有责任,切实发挥绩效管理“推进器”“指挥棒”“紧箍咒”的作用。

       五、注重集成,创新竞进,确保完成全年工作任务。市局党组提出要在注重集成上下功夫,在创新竞进上下功夫,在防控风险上下功夫。不能各吹各号、各唱各调,不能亦步亦趋,要在思路上先人一步,有干在实处、走在前列的意识,争先争一的工作态度。武清国税在京津冀协同发展的大背景下,作为前沿阵地,要确保将市局和区委区政府部署的各项任务落到实处。

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号