首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导专栏 >> 牟信勇重要活动
牟信勇局长深入海税分局调研指导
  【发布日期】:2017年03月10日               【来源】:天津市国家税务局海洋石油税务分局  
 
 

       近日,市局牟信勇局长到海税分局开展工作调研,慰问办税服务厅干部,与分局领导班子成员和部分科所主要负责人座谈。听取分局组织收入、税收征管、绩效管理、队伍建设等方面工作汇报,了解基层面临困难和相关意见,并对分局认真贯彻市局部署、圆满完成各项任务予以肯定。市局办公室、收入规划核算处负责同志陪同调研。

       在调研座谈中,牟信勇局长对做好2017年税收工作提出四点要求:

       一要在落实上级工作部署下功夫,确保首季工作完成。在当前各项工作应接不暇、基层任务比较繁重的情况下,要学会“弹钢琴”,统筹安排、注重集成,发挥集成效应。要围绕市局提出的“三个关键”,在组织收入、党建工作和绩效考核管理上狠下功夫,抓住工作的核心和关键,保障第一季度各项工作圆满完成。

       二要在全面从严治党上下功夫,确保主体责任落实。切实把管党治党责任扛在肩上,把问责作为“一把手”履行主体责任的牛鼻子,全面落实从严治党要求。要围绕“纵合横通强党建”的思路,落实党建和党风廉政建设主体责任,严格执行党建工作制度,充分发挥党组织和党员作用,深入贯彻中央八项规定精神,用抓党建来带队伍、防风险、保平安。

       三要在重点税源管理上下功夫,确保税收管理专业化。海税分局具有人员精干、税源集中、国地税统管的特点,要充分发挥自身优势和有利条件,抓住抓好重点税源管理。要打造一支专业化管理团队,认真研究海洋石油税收方面专业知识,做好调研分析,总结有益经验,积极探索加强专业化管理的新路子。要有更加宏观、长远的眼光,不简单以税收增幅为目标,把千万元以上的重点税源管深管透,争当全国海洋石油税务工作系统排头兵。

       四要在敢于担当、创新竞进上下功夫,确保工作走在前列。日前市委市政府印发了关于开展不作为不担问题专项治理的通知,要对照反思、查找问题、补齐短板、提升水平。要进一步改进作风,在敢担当、抓落实上下功夫,完善抓工作落实长效机制,做好时间表、路线图,着力解决不作为、懒作为、慢作为等问题,确保各项工作落实到位。下一步,市局将开辟创新交流平台,给大家提供互相学习、创新交流的机会,推动全系统创新竞进工作深入开展。要进一步增强创新意识,主动创新、敢于创新,在各方面工作中争当领头羊。 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号