首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导专栏 >> 窦伟重要活动
市局窦伟总会计师深入我局开展“察实情 办实事”税情调研
  【发布日期】:2017年06月14日               【来源】:天津市南开区国家税务局  
 
 

       近日,市局窦伟总会计师深入我局开展税情调研,分别主持召开纳税人代表和基层税务干部代表座谈会,8名纳税人代表和10名税务干部代表先后参加座谈。市局所得税处、货物劳务税处负责人随同调研。

       座谈会上,纳税人代表以切身感受畅谈办税体验,反映涉税需求,对国税部门在推进税收改革、优化纳税服务、提升信息化水平等方面做的大量工作给予充分肯定,反映了税收信息系统、纳税信用评定、办税业务流程等方面存在的问题,提出了加快推进多地联合办税、优化神州浩天等涉税软件、实现税企涉税数据对接、加大电子发票推行力度、加强税收政策宣传解读等涉税诉求。我局参会干部围绕加强市局工作统筹、减轻基层工作压力、加强基层党建和队伍建设、优化内设机构编制、推进信息化建设、提升纳税服务水平、加强税收风险防范、提高稽查工作质效等方面提出意见建议。

       在两场座谈中,窦伟总会计师认真听取纳税人和我局税务干部的发言,不时就一些具体情况做深入询问了解,并对大家提出的问题和建议现场做出回应。窦伟总会计师向纳税人和税务干部代表表示,会后将认真归纳整理与会代表提出的意见建议,集中研究、统筹安排,能解决的立即解决,目前解决有困难的会积极推进。参加座谈的市局处室负责人对纳税人和税务干部提出的部分问题现场予以解答和回应。

       窦伟总会计师强调,为纳税人服好务永远在路上,我们要持续发力,不断加强与纳税人的沟通联系,进一步优化办税流程,利用多种形式提高办税效率,打通堵点、破除难点,提高纳税人的满意度和获得感。同时,为进一步推进“两学一做”学习常态化,制度化,党员干部要在“学”“做”“常”三个方面下功夫,要做到学原著、谈体会、有作为,要严肃政治生活,体现党员先进性,知行合一,履职尽责,争取为税收事业发展做出更大的贡献。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号