首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导专栏 >> 窦伟重要活动
市局窦伟总会计师现场调研"车购税APP"缴税试运行情况
  【发布日期】:2017年08月28日               【来源】:天津市国家税务局车辆购置税征收管理分局  
 
 

       8月24日,市局窦伟总会计师深入天津市环渤海汽车城机动车登记服务站,调研“车购税APP”试运行情况,市局货物劳务税处饶爱民处长及有关负责同志随同调研。 

       在环渤海汽车城机动车登记服务站,窦伟总会计师观看了使用“车购税APP”个人版和企业版分别缴纳车辆购置税,并通过“自动取证终端”顺利打印出《电子缴款凭证》和《车辆购置税完税证明》的全过程演示,认真听取每一步操作的介绍,不时就一些具体问题深入询问了解。

       窦伟总会计师对车购税分局此项创新举措给予充分肯定。“车购税APP”延伸了办税服务厅功能,认真贯彻“放管服”和“双万双服”活动的要求,从源头上缓解了在传统办税模式下纳税人集中申报的拥挤现象,有效减轻办税服务厅压力,同时也弥补了税务窗口工作时间以外及节假日的服务盲点。 

       窦伟总会计师提出了工作要求,一要加快做好“车购税APP”的完善推广工作,通过合理布放终端设备,充分发挥以点带面的功能辐射作用;二要加强后期管理和数据分析,利用“大数据”为纳税人提供更便捷高效的纳税服务;三要做好风险防控工作,提高“车购税APP”软件的安全性能,特别是要确保税款安全,保证税款及时全额入库。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号