首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 领导专栏 >> 窦伟重要活动
市局窦伟总会计师深入宁河开展“废旧物资回收行业”税情调研
  【发布日期】:2018年01月08日               【来源】:天津市宁河区国家税务局          
 
 

       12月26日,市局窦伟总会计师深入宁河开展税情调研,实地了解废旧物资企业生产运行情况,并与企业代表和宁河区局税务干部座谈。市局货物和劳务税处、所得税处负责人随同调研。

       窦伟总会计师一行轻车简从,首先前往某再生资源有限公司,实地调研废旧物资经营流程,观摩企业引进的固废可追溯监控系统演示操作,并与企业负责人进行座谈交流。

       随后,窦伟总会计师一行与宁河区局领导班子及相关科室负责人进行座谈交流,针对废旧物资回收行业的征收管理及风险防控工作进行工作部署。会上,宁河区局负责人就辖区废旧物资回收行业的总体征管情况、工作措施落实及问题建议等进行汇报。市局货劳处、所得税处负责人就该行业风险应对及所得税征管等提出指导意见。窦伟总会计师指出:要向习近平总书记为核心的党中央看齐,全面落实从严治党,切实做到“三个着力”。针对废旧物资回收企业管理工作,窦伟总会计师提出三点要求:一是提高思想认识、紧盯交易“真实性”;二是强化管理措施、关注事中事后管理;三是坚持“以风险管理为导向,以信息管税为依托”,利用“互联网+”等信息化手段,“提纯”涉税数据,提升管理效能。本次调研和座谈所取得的成果,为区局强化物资回收行业管理提供工作思路和方向。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号