首   页 信 息 公 开 办 税 服 务 公 众 参 与 税 收 宣 传
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 市局文件 >> 消费税
索引号 11100000000125815N/2018-00466主题分类 消费税
发文机关 货物和劳务税处有效性 部分有效
标题 转发《国家税务总局关于加强白酒消费税征收管理的通知》的通知
发文字号 津国税函〔2009〕68号发布时间 2018-06-15
关键词 废止时间 
转发《国家税务总局关于加强白酒消费税征收管理的通知》的通知
  【来源】:国家税务总局天津市税务局     【津国税函〔2009〕68号】    【发文日期】:2009-07-31  
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

天津市税务局公告2018年1号修改

各区、县国家税务局,开发区、保税区、新技术产业园区国家税务局,直属税务分局,稽查局,第一稽查局:
       现将《国家税务总局关于加强白酒消费税征收管理的通知》(国税函〔2009〕380号)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请一并遵照执行。
       一、进一步提高对白酒消费税管理工作重要性的认识。做好白酒消费税征收管理工作,对落实消费税政策规定、组织税收收入、规范征纳行为和市场秩序、提高消费税征收管理水平具有重要意义。各单位要切实提高认识,高度重视白酒消费税管理工作,促进消费税管理工作水平的全面提高。
       二、进一步加强和规范白酒企业消费税日常征收及税源控管工作,加大征管理度,保证税收政策的正确执行和税款的及时足额入库。要对本地区白酒生产企业摸清底数,避免发生漏征漏管。对帐证不全的小酒厂核定征收消费税。
       三、充分利用纳税评估手段,提高消费税征管数据分析能力和税收监控能力。针对白酒消费税征管特点,运用企业生产、财务及税收指标,通过对企业销售变动数据、主要原材料投入产出数据等进行综合分析,考核纳税人纳税申报情况的真实性和准确性,监控企业生产、销售情况,防止税款流失。
       四、开展白酒消费税政策执行情况自查。各单位对白酒消费税征收范围界定、适用税率等政策执行情况要进行一次自查,对存在的问题及时纠正,确保政策执行到位。各单位于2009年8月31日前将自查情况形成文字材料,上报市局(路径:市局FTP://流转税处/消费税/白酒政策执行情况自查)。
       五、根据税务总局《白酒消费税最低计税价格核定管理办法(试行)》第七条规定,除税务总局已核定消费税最低计税价格的白酒外,其它符合条件需要核定消费税最低计税价格的白酒,市局已核定消费税最低计税价格,并自2009年8月1日起执行。
       未核定消费税最低计税价格的白酒产品价格发生变化,以及2009年8月1日以后生产销售的新品牌、新规格白酒,符合《白酒消费税最低计税价格核定管理办法(试行)》第二条规定的,白酒生产企业应于价格变动(产品投放市场)的次月起15日内,填报《白酒相关经济指标申报表》,主管税务机关审核后上报市局,按规定核定白酒消费税最低计税价格。

       附件:国家税务总局关于加强白酒消费税征收管理的通知

2009年7月31日                       

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区
宝坻区 | 静海区 | 宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 |
中国政府网
国家税务总局
财政部
国家市场监管总局
国家发展和改革委员会
国家商务部
天津政务网
 津公网安备 12010502100107号 | 网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:国家税务总局天津市税务局
主办单位:国家税务总局天津市税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601