简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2019-01869主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:让纳税服务驶上“快车道”
发文字号 发布时间 2019年10月23日
关键词 废止时间 
天津税务:让纳税服务驶上“快车道”
发布时间:2019-10-23 17:17  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页
        为积极响应天津市关于深化“放管服”改革,营造更加高效、规范、便捷的营商环境的工作要求,全面贯彻落实《天津市优化营商环境条例》,天津市税务局在优化纳税服务方面深耕细作,全面整合了税收执法资源,采取“一网通办”“一门通办”“一次性办理”等一系列便民办税举措,进一步简化了办税流程,提升了办税效率,使减税降费政策红利充分释放,市场主体活力不断增强。
        “我上午9点在电子税务局下的订单,下午发票就送到我们公司了,这是我体验过的最快的‘网购’。”天津十重无间文化有限公司办税人员殷春翠高兴地说。
        一直以来,天津市税务局依据纳税人业务办理需求,全面整合了办税资源,构建了自动、智能、精准的电子税务局,并编制发布102个涉税事项“全程网上办”清单,完善电子税务局服务功能,实现网上办税便利化、纳税服务智能化,为纳税人提供了足不出户“一网通办”办税新体验,极大提升了纳税人的获得感和满意度。
        “记得几年前买第一辆车的时候,我还专门请假到办税服务厅前台排队缴纳车辆购置税。这次通过社区的自助办税终端机,不到两分钟就缴完税款、开出发票,真方便。”刚通过自助办税终端机打印出完税凭证的严先生高兴地说。
        “为有效节约纳税人的办税时间和成本,我们积极推广自助办税,大力推行自助办税设备‘进企入社’,加大自助终端设备的投放量,建设24小时自助办税服务厅,截止目前全市共有自助办税终端787台、网点159个,其中实现24小时服务的终端124台,办税服务厅进驻各级政务服务中心36个,真正实现了纳税人办理相关业务‘一门通办’,为纳税人创造了更加简化、便捷、高效的纳税条件。”天津市税务局纳税服务处的负责人表示。
        “我们是新办企业,一提起要办理各种涉税事项,总觉着会很麻烦,但是,让我没想到的是,登记信息确认、存款账户账号报告、财务会计制度及核算软件备案等涉税业务竟然一次就办完了,税务局的办事效率真的是太高了。”新成立的天津泰岳永顺企业管理合伙企业的负责人高兴地说道。
        据了解,天津市税务局在确保税收风险可控的基础上,为新办纳税人制定了包括11项涉税事项的“套餐式”服务,帮助新办纳税人实现涉税事项一次性集中办理,变串联为并联,变“多头跑”为“跑一次”,极大压缩了新办纳税人开办时间,为新开办企业提供了极大的便利。
        天津市税务局党委书记、局长牟信勇表示,今后,天津税务将以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风,落实落细减税降费政策措施,在担当作为、狠抓落实上下功夫,做到改革进一步,服务上一层,用优质的税收营商环境,让纳税人真正享受到改革红利,推动税收工作迈向新台阶,助力天津经济高质量发展。 
扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号