简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2019-02285主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:为缴费人办实事
发文字号 发布时间 2019年11月12日
关键词 废止时间 
天津税务:为缴费人办实事
发布时间:2019-11-12 16:36  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页

        “居委会的王大姐把城乡医保缴费二维码张贴到楼门口,并在群里教大伙儿如何使用,第二天我儿子就用微信为我们老两口缴了费,太方便了。”谈起自己缴纳社保费的经历,作为利用微信缴费的第一批“尝鲜者”,张家窝镇的李大爷抑制不住自己内心的激动。
        据了解,今年以来,天津市税务局加强与市人社、医保等部门的沟通联系,对城乡医保参保登记、申报缴费、待遇享受等问题进行了深入探讨,相继推出天津税务手机APP、云闪付、支付宝和微信等移动端缴费渠道,并利用张贴宣传材料,电子大屏幕播出,公众号发布等方式进行推广。
        为确保2020年城乡居民医疗保险征缴工作的顺利进行,税务部门主动派出业务骨干,深入街镇劳服中心进行走访调研,全面了解缴费人群情况,提前预判可能出现的问题,及时化解存在的风险。此外,税务部门还联合全市各乡镇街道劳服中心,派驻专人进驻具体指导,对工作人员培训讲解缴费流程,“手把手”为缴费人讲解移动端申报缴费操作,使缴费人听得懂、看得清、记得牢、用得熟。深入学校、幼儿园、社区村组等机构举行政策宣讲会,详细讲解参保登记、申报缴费的具体操作方法和注意事项,做好参保缴费培训辅导工作,确保重点人群和特殊困难人员及时参保缴费。
        目前,城乡居民缴纳医疗保险费时,可通过天津税务手机APP、云闪付、支付宝和微信等多种线上方式,登录申报界面,填写好基本信息和缴费档次即可完成线上缴费。
        “今年的医保缴费在家用手机就可以把钱交了,真是越来越方便了。”刚刚缴纳完城乡医保的高新区新河街居民张大娘感慨地说。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号