简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 新闻动态 > 税务新闻
索引号 11100000000125815N/2019-02286主题分类 税务新闻
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 天津税务:初心不改优服务 履职尽责显担当
发文字号 发布时间 2019年11月14日
关键词 废止时间 
天津税务:初心不改优服务 履职尽责显担当
发布时间:2019-11-14 16:37  来源:人民网-天津频道
字号:[][][]  打印本页

        近日,天津市税务局党委扩大会议召开,会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和国家税务总局要求。
        会上,天津市税务局党委书记、局长牟信勇强调,税务干部要切实增强政治敏锐性和行动自觉性,努力在深化认识十九届四中全会重大意义上下功夫、在落实国家税务总局“四个结合”要求上下功夫、在充分发挥税收在国家治理体系和治理能力现代化作用上下功夫,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,发挥税收服务国家高质量发展的重要作用。
        据了解,第二批主题教育开展以来,天津市税务系统始终坚持眼睛向下、脚步向下,主动深入基层、深入实际进行调查研究,全面了解纳税人和缴费人的所思、所想、所盼,紧盯纳税人办税过程中的“痛点”“堵点”“难点”,及时进行整改落实,用优质、便捷的税收服务打造了务实、高效的税收营商环境。
        “您提的建议我们已经都记录下来了,这些意见和建议非常宝贵,我们会尽快给您答复。”由于天津市南开区注册的纳税人户数多、小型微利企业多,自助办税服务厅排队等候时间长、自助办税终端不够用的问题逐渐显现,为了解决该问题,南开区税务局及时反思和整改,在短短一个月间完成了海光寺办公区的24小时自助办税服务厅进行了提升改造,解决了纳税人自助办税困难。
        “天津市税务局在落实减税降费政策上主动作为,切实减轻了纳税人和缴费人的税费负担,为企业和老百姓送去了实实在在的减税红包,而且天津税务系统不断提高纳税服务能力和水平,积极利用信息技术,优化电子税务局功能、推广自助办税‘进企入社’工作,大大提高了纳税人涉税事项办理的效率,有效推动了经济高质量发展。”天津中德应用技术大学副教授、高级会计师陈翼说。

 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号