首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 办税服务 >> 通知公告
天津市国家税务局关于暂停网上服务系统的紧急通知
  【发布日期】:2018年01月30日               【来源】:天津市国家税务局          
 
 

尊敬的纳税人: 

       按照《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》(2017年第52号)、《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(2017年第53号)和国家税务总局相关要求,天津市国家税务局定于2018年1月30日17:00至1月31日8:00进行增值税发票管理新系统和电子申报系统的升级工作。

       一、届时将会暂停增值税专用发票网上认证系统、增值税发票选择确认平台、增值税发票查验平台、网上纳税申报接收系统和天津市国家税务局移动客户端的使用。  

       二、升级期间请纳税人暂停使用增值税发票税控发票开票软件(金税盘版、税控盘版)的发票实时上传功能,可以使用离线发票开具功能,待升级完成后联网自动上传离线开票数据。

       三、天津国税电子申报软件的相关功能调整工作已经完成,请纳税人及时完成客户端的升级工作。具体调整内容和注意事项如下:

       (一)本次电子申报系统升级,主要调整了以下内容:

       1.根据最新“国民经济行业分类”,调整行业代码表。

       2.调整增值税一般纳税人申报表。废止《固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况表》和《本期抵扣进项税额结构明细表》。

       3.调整小规模增值税小微企业提示信息并取消文化事业建设费小微企业提示信息。

       4.调整地税附税申报表,启用汇总纳税企业申报需求。

       (二)本次升级涉及已经在国税系统开通电子申报的全部纳税人。使用电子申报软件的纳税人,必须在申报前完成客户端升级和初始化更新,方可进行申报表的填写和申报操作。自2018年2月1日起可进行纳税申报。

       (三)客户端升级方式可分为在线升级和离线升级两种方式,建议纳税人优先采用在线升级方式完成客户端升级。客户端离线升级补丁及相关说明文档下发路径在天津市国家税务局网站(www.tjsat.gov.cn)“软件下载->电子申报平台->升级软件和升级说明”栏目和天津神州浩天科技有限公司(www.szhtkj.com.cn)网站。

       纳税人可以通过网站下载或携带移动存储介质到办税服务厅拷贝的方式获取客户端离线升级补丁。客户端离线升级补丁版本为“天津国税电子申报软件离线升级包V3.01.0201”,具体内容详见升级说明。

       感谢广大纳税人长期以来对税收工作的理解和支持,由此带来的不便,敬请谅解。

 

 
天津市国家税务局                     
2018年1月30日                        

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号