简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 >> 政策文件 >> 政策法规库 >> 资源税
索引号 11100000000125815N/2018-00477主题分类 资源税
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 部分有效
标题 天津市地方税务局关于资源税改革有关征管问题的公告
发文字号 天津市地方税务局公告2016年第15号发布时间 2018-06-15
关键词 废止时间 
天津市地方税务局关于资源税改革有关征管问题的公告
发布时间:2018-06-15 16:43  来源:国家税务总局天津市税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

天津市税务局公告2018年1号修改

       为加强资源税征收管理,按照《财政部 国家税务总局关于全面推进资源税改革的通知》(财税〔2016〕53号)、《财政部 国家税务总局关于资源税改革具体政策问题的通知》(财税〔2016〕54号)和《天津市地方税务局关于资源税改革问题的公告》(地税公告2016年第11号),现将我市资源税改革有关征管问题公告如下:
       一、纳税人取得采矿权证,或采矿权证发生变更、注销、吊销的,应在30日内向开采地税务局申报。开采地税务局依职权为纳税人办理或变更税(费)种认定。
       二、纳税人使用自采粘土生产砖、瓦等产品对外销售的,按照其生产所用粘土数量计征资源税。无法确定生产所用粘土数量的,按以下公式计算:
       生产所用粘土数量=砖、瓦等产品的销售额×1%÷1.5
       使用外购粘土生产砖、瓦等产品对外销售的,不征收资源税。
       三、矿泉水资源税的计税销售额不包括单独核算的包装费。未单独核算的包装费,不能从计征资源税的销售额中扣除。
       四、随石灰石开采的白云岩等共伴生矿,不征收资源税。
       五、纳税人在不同区同时开采地热的,应分别计算开采数量,向开采地税务局申报缴纳资源税。
       六、海盐资源税的征税对象为氯化钠初级产品。纳税人生产海盐,自用于连续生产非氯化钠初级产品的,视同销售,按规定缴纳资源税,其纳税义务发生时间为移送使用的当天。
       七、本公告自发布之日起施行。
       特此公告。

2016年8月26日             

 


 

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号-2