简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 政策文件 > 政策法规库 > 总局文件
索引号 11100000000125815N/2022-00006主题分类 总局文件
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性全文有效
标题 关于权益性投资经营所得个人所得税征收管理的公告 财政部 税务总局公告2021年第41号
发文字号 发布时间 2021年12月30日
关键词 废止时间 
关于权益性投资经营所得个人所得税征收管理的公告
财政部 税务总局公告2021年第41号
发布时间:2021-12-30 14:12  来源:国家税务总局
字号:[][][]  打印本页 下载

        为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关要求,深化“放管服”改革,现就权益性投资经营所得个人所得税征收管理有关问题公告如下:
        一、持有股权、股票、合伙企业财产份额等权益性投资的个人独资企业、合伙企业(以下简称独资合伙企业),一律适用查账征收方式计征个人所得税。
        二、独资合伙企业应自持有上述权益性投资之日起30日内,主动向税务机关报送持有权益性投资的情况;公告实施前独资合伙企业已持有权益性投资的,应当在2022年1月30日前向税务机关报送持有权益性投资的情况。税务机关接到核定征收独资合伙企业报送持有权益性投资情况的,调整其征收方式为查账征收。
        三、各级财政、税务部门应做好服务辅导工作,积极引导独资合伙企业建立健全账簿、完善会计核算和财务管理制度、如实申报纳税。独资合伙企业未如实报送持有权益性投资情况的,依据税收征收管理法相关规定处理。
        四、本公告自2022年1月1日起施行。
        特此公告。

财政部 税务总局
2021年12月30日

 

扫一扫在手机打开当前页