首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
税务总局王秦丰副局长来津开展“察实情 办实事”税情调研
  【发布日期】:2017年05月25日               【来源】:天津市国家税务局  
 
 

       5月23日,王秦丰副局长深入东丽区国税局金钟税务所,实地查看一线税务干部工作情况,亲切慰问基层税务干部。分别在金钟所和市局机关主持召开基层税务干部和处级干部座谈会,听取对税务总局工作的意见建议,了解基层干部所思所想和工作中遇到的问题。充分肯定我局“两学一做”工作做法及取得成效。对推进“两学一做”学习常态化,制度化,以及深入开展好“察实情 办实事”税情调研工作提出要求。税务总局人事司杨江龙司长及有关工作人员陪同调研。

       在金钟税务所,王秦丰副局长认真查看办公环境,仔细了解基层工作情况,与办税服务厅税务干部和前来办税的纳税人亲切交谈,详细询问税务干部日常工作业务量和日常工作中遇到的困难及问题,勉励基层干部脚踏实地做好本职工作,在奉献税收工作中实现人生价值。他饶有兴趣的观看了一名纳税人办税的全过程,并与纳税人交流探讨,询问纳税人所需所盼,征求其对税收工作的意见建议。他要求税务干部不断优化服务举措,提高服务质量,给纳税人提供更加优质、便捷的服务,不断提升纳税人满意度和税法遵从度。

       座谈会上,在听取牟信勇局长关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实“下抓两级 抓深一层”工作机制工作情况汇报后,王秦丰副局长高度评价我局开展“两学一做”的做法和成效。

       在同基层干部座谈时,王秦丰副局长围绕“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作中普通党员应该怎么做”同与会人员展开互动交流,要求党员干部在“学”“做”“常”三个方面下功夫,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在同市局领导班子和部分处级干部座谈时,王秦丰副局长围绕“如何开展好‘察实情 办实事’税情调研”提出要求。他指出,开展“察实情 办实事”调研,就是要求领导干部了解真实情况,实实在在的解决一些问题。各级领导干部务必要坚持服务至上、坚持调查研究、坚持问题导向,坚持促进发展,切实做好税情调研,有效解决工作中存在的实际问题,为实现税收现代化不懈努力。

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号