首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻


王军与从事信访工作25年以上税务干部代表座谈时强调
珍惜荣誉讲情怀 为民解难肯担当 再接再厉建新功
  【发布日期】:2017年8月23日               【来源】:国家税务总局办公厅  
 
 

       8月21日上午,国家税务总局党组书记、局长王军与从事信访工作25年以上税务干部代表座谈并讲话,要求各级税务机关党组深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,按照第八次全国信访工作会议部署要求,扎实做好当前和今后一个时期税务系统信访工作。王军勉励长期从事信访工作的税务干部珍惜荣誉,担当尽责,奉献情怀,为民解难,为保障税收事业改革发展作出新的更大贡献。税务总局总会计师王陆进主持召开座谈会。

  在前不久召开的第八次全国信访工作会议上,共有92名税务干部获得了从事信访工作25年以上信访工作者荣誉证书。王军指出,这次获得荣誉证书的税务干部绝大部分来自基层,长期从事信访工作,千方百计为群众排忧解难,综合施策化解矛盾纠纷,为维护群众合法权益、保障税收改革发展做出了积极贡献。他代表总局党组向获得荣誉证书的同志表示热烈的祝贺,向税务系统长期从事信访工作的同志致以诚挚的问候,并希望获得荣誉的同志进一步增强责任感使命感,珍惜荣誉,恪尽职守,服务群众,维护稳定,再接再厉做好税务系统信访工作。

  王军强调,长期从事信访工作的税务干部特别是获得荣誉证书的同志讲政治、敢担当、有情怀、作奉献,热情服务群众,依法化解矛盾,保障了税收中心工作。广大税务干部要学习他们信念坚定、爱岗敬业的精神品质,学习他们情系群众、默默无闻的公仆情怀,学习他们事不避难、耐心细致的工作作风。

  王军要求,各级税务机关党组和领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,认真落实第八次全国信访工作会议部署要求,高度重视和支持信访工作,切实履行好信访工作主体责任和“一岗双责”,推动信访工作重心下移、关口前移,完善矛盾纠纷排查化解机制,提高依法及时就地解决信访问题的能力,并探索运用现代化科技手段拓宽畅通民意诉求表达渠道,用活大数据准确把握群众诉求表达新变化,进一步提高信访工作信息化水平,扎实做好当前和今后一个时期税务系统信访工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王陆进在主持座谈会时要求,各级税务机关对信访干部要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,为他们更好发挥作用创造条件。要切实抓好第八次全国信访工作会议精神的学习贯彻,明确任务,明确责任,明确措施,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的税收环境。

  税务总局办公厅、人事司负责同志参加座谈会。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号