首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
天津市临港经济区国税局组织青少年税收主题迎新年剪纸活动
融传统文化于青少年税收普法
  【发布日期】:2018年02月12日               【来源】:天津市国家税务局          
 
 

       在新春佳节到来之际,天津市临港经济区国税局举办了一场别开生面的税收主题剪纸活动。邀请民间剪纸艺术家现场创作,并传授剪纸技艺,组织中小学生参加活动,在浓浓的传统文化和春节喜庆氛围中接受潜移默化的税法知识教育。

       活动以一堂趣味十足的税收知识课拉开序幕,税务干部用浅显生动的语言向参加活动的中小学生介绍了税收的定义、种类、作用等知识。天津市剪纸艺术家张培华老师向税务干部和小朋友们讲解了剪纸艺术的起源、历史沿革和基本方法技巧,指导大家将自己对税收的认识和感悟裁入纸中,完成了一幅幅精美的作品。

       张培华老师说,剪纸作为一门传统艺术,必须与时俱进,才能焕发生机活力。近年来她结合全运会、“两学一做”、十九大等热点题材,创作了大量作品,收到了良好的社会效果。但是将剪纸与税收结合起来,还是头一次,这也给她开拓了思路。她表示,在今年的全国税收宣传月期间,将继续与临港经济区国税局加强合作,让“剪纸+税收”深入学校、社区、企业、机关,既传递非物质文化遗产的魅力,又让税收宣传耳目一新,达到1+1〉2的效果。

       活动现场,税务干部和小朋友们认真学习,相互交流,不时拿着自己的作品向老师请教,共创作剪纸作品二十余幅。参加活动的中小学生纷纷表示,这次活动很有趣,既学到了传统文化知识,又对税收知识和税务工作有了全新的认识,今后国税局再举办相关活动,还将积极踊跃报名参加。

       天津市临港经济区国税局相关负责人表示,该局将把这些剪纸作品进行复制,在办税服务厅进行张贴。同时,也会在春节期间组织税收主题剪纸赠送活动,向辖区纳税人宣讲税收政策,赠送税收主题剪纸作品,让更多的人在欣赏剪纸艺术的同时,了解税法,遵守税法,让春节喜庆氛围中融入更多“税”的元素和气息。

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号