首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
天津市国税局落实“津八条” 打造良好营商环境
  【发布日期】:2018年02月13日               【来源】:北方网          
 
 

       近日,芬兰美卓集团全球副总裁Jarno Siivola先生专程来到天津市国税局,将一面写有“心系企业 务实高效”的锦旗送到市国税局局长牟信勇的手中。感谢国税部门多年来给予美卓矿机(天津)国际贸易有限公司等两家在津企业的大力支持和帮助。

  美卓矿机(天津)国际贸易有限公司(简称“美卓公司”)是芬兰美卓矿机控股有限责任公司在天津空港经济区设立的贸易公司, 拥有150年的历史,主要经营矿机设备和矿机备件的采购和销售及安装服务,是芬兰著名的制造和服务企业。

  Jarno Siivola先生表示,2017年国税部门针对企业提出的涉税困难重点进行了帮扶,并积极协调上级有关部门,及时为企业办理了出口退税3000余万元。国税部门的帮助和天津良好的营商环境让芬兰美卓集团收获满满,也为企业的后续发展提供了强大动力。下一步,公司总部将在天津尽快建立海外研发中心并扩大在津投资规模,对此他充满信心。

  天津市国税局牟信勇局长表示,长期以来市国税局着力在优化涉税营商环境上下功夫。特别是2017年以来,全系统积极响应市委市政府和税务总局的决策部署,深入开展“双万双服”和“便民办税春风” 行动,积极落实市委市政府《关于进一步优化投资服务和营商环境的意见》(“津八条”),主动围绕纳税人的“堵点”“痛点”,依托信息化手段,先后重点推出了压缩办税时间、订单式服务、简并涉税资料等在内的60项便民办税服务举措,为纳税人提供了全方位的服务,切实解决了纳税人的堵点痛点难点问题;认真落实外贸综合服务企业等出口退税政策,坚持“马上就办”的承诺办结制度,全年共办理出口退税221亿元,有力地支持了全市外贸新业态的发展。下一步,国税部门将以增强纳税人满意度、获得感为主攻方向,主动作为,围绕高质量发力,为营造天津良好的经济发展环境,推进天津国税高质量税收现代化发展做贡献。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号