首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
天津推出网上办税:让纳税人不跑马路
  【发布日期】:2018年04月09日               【来源】:央广网          
 
 

       央广网天津4月9日消息(记者陈庆滨 通讯员孙晓斌)“金杯银杯不如纳税人的口碑”。为让纳税人办税方便快捷,多跑网路,少跑马路,真正解决在办税过程中遇到的难事、烦事。天津市国税局牢固树立“产业第一、企业家老大”的观念,多措并举,努力打造让纳税人满意的税收营商环境。

  “天津国税推出的‘票e到家’业务真的是太给力了,解决了我们企业的燃眉之急,让我们企业真的感受到了网上办税的方便快捷,真的要给国税推出的这个服务点赞。” 天津港泰宏国际货运代理有限公司办税人员彭女士一连用了三个“真的”表达了对天津国税新推出的“票e到家”发票网上申领服务的高度认可,喜悦之情不言而喻。

  原来,泰宏国际货运代理公司在今年的元宵节期间接到了客户要求其按合同约定开具发票的电话,一时间急坏了办税员彭女士,正当她左右为难之际,忽然想到了天津市国税局从3月1日起在全市启动的“票e到家”服务。“我报着试试看的想法,登录天津国税网上办税系统进行发票申领,没想到,从发票验旧到最后提交确认仅用了两分钟,简便易操作,第二天就收到了发票。没有影响给客户开票,公司业务一天也没耽误,真是太给力了。”

  彭女士所说的的 “票e到家”业务是今年年初天津市国税局开展的增值税发票网上申领寄递服务,是依托互联网手段和邮政普遍服务资源优势,对纳税信用等级为A、B级的纳税人及由主管税务机关审核通过的尚未评定纳税信用等级的新办纳税人提供365天*24小时无休的网上申领寄递服务,实现了 “网上申领、自动处理、集中分拣、限时配送”。

  彭女士的经历还只是天津市国税局网上办税的一个缩影。据了解,从2018年4月1日起,天津市国税系统在全市范围内对已开通网上办税业务的纳税人提供网上开具“税收完税证明”业务。纳税人只要通过天津市国税局官网进入网上办税服务厅点击“网上办税”的“开具税收完税证明”模块就可完成文书式税收完税证明的开具业务,且与税务机关开具的税收完税证明具有同等法律效力。                    

  让纳税人足不出户办理涉税业务,切实减轻办税负担。今年1月天津市国税局在部分区局试点了出口退税综合服务平台。纳税人只需在网上轻点鼠标,通过该平台的在线申报、进度查询、智能提醒等模块几分钟就完成了退税申报业务,实现了7×24小时全天候办理涉税业务。

  天津市国税局局长牟信勇局长表示,下一步天津市国税局还将不断完善网上办税服务厅功能,进一步创新思路招法,推广使用手机APP办税,推进网上银行、手机银行等多元化缴税,方便纳税人足不出户便捷纳税。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号