首   页 信 息 公 开 办 税 服 务 公 众 参 与 税 收 宣 传
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
天津市税务局创新党建引领推进国税地税征管体制改革
  【发布日期】:2018年08月22日               【来源】:每日新报           
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

       “从跟着师傅下企业核算税收,到自己带领团队开展工作,作为一名“老税务”我亲历了税务的“分”,又见证了税务的“合”,我将继续不忘初心、满怀热情地做好自己的本职工作,用实际行动去践行一名党员的职责,用责任担当诠释一名税务人的忠诚……”

       近日,在国家税务总局天津市税务局开展的“我与改革”感言征集活动中,广大党员干部以“我与改革”为题谈感受、说体会,在全市税务系统营造出了人人知晓改革、人人参与改革的浓厚氛围,一系列形式新颖的党建活动,让大家进一步增进了解、寻找共鸣、互励互学。“看到前辈们的感言,我很受感动,他们亲历了税收改革发展的艰辛历程,多年如一日地辛苦付出,直到现在都保持着最初的热情和忠诚,真的值得我们年轻干部学习!”刚刚入局三年的青年干部张馨一边读感言一边有感而发。

       在国税地税征管体制改革期间,天津市税务局创新党建引领作用,发挥各级基层党组织的战斗堡垒作用,用组织凝聚人心,用榜样鼓舞人心,引领广大党员干部积极投身改革主战场,切实激发作为改革参与者、实践者和见证者的责任感和自豪感,为国税地税征管体制改革有序推进提供了坚强的组织保障。

       “七一”前夕,天津市税务局联合党委书记、局长牟信勇为系统处级以上领导干部做了题为“不忘初心 担当作为 以实际行动书写新时代税收改革新答卷”的专题党课,要求全体党员干部特别是领导干部要明大势,提站位,把握党和国家机构改革的时代新要求;挑重担,善作为,在推进落实改革任务上冲锋在前;铭初心,做表率,在履职担当尽责中接受新检验。

       “坚决服从组织安排,一切行动听指挥,无论身处哪个岗位,为党工作的初心不改,服从党的决定的誓言不忘,接受党的考验的信心和决心不变,一切从有利于工作出发,甘当配角,搞好配合,主动工作,秉公心、行大道、勇担当。”这是静海区税务局联合党委副书记、副局长,原静海区地税局党组书记、局长伊蔷同志为自己找到的定位。在改革推进中,她虽然由正转副,但干好税收工作的信念不衰、志向不改,一言一行、一举一动,始终坚持看长远、顾大局,时时刻刻、事事处处以改革为先、以事业为先,用实际行动树标杆、立榜样。

       在市局联合党委的领导下,系统各单位按照“担改革重任 谱四合新篇”的主题教育活动要求,坚持党建引领、群团助力,创新思路、文化拓展,通过开展谈心交心,向税务干部发出“倡议书”,选树先进典型和“我眼中的改革”摄影比赛等形式多样的活动,引导广大税务干部坚决拥护改革,积极支持改革,自觉投身改革。

       天津市武清区税务局组织全局55个党支部利用党日活动,开展内容丰富形式多样的专题党课,做到了支部党课全覆盖,各党支部通过支部书记讲党课、普通党员讲微党课、重温入党誓词等活动,增强党员干部的光荣感和归属感。保税区税务局22个党支部开展“人员大团结、人心大融合”大讨论活动,在座谈会上,党员和群众畅所欲言,分享个人成长过程、工作经验,并围绕近期的机构改革工作,畅谈收获与感想。和平区税务局组织开展“齐奋斗建时代新功 促改革展青春风采”主题系列活动,通过业务讲堂、岗位比拼等方式,促使青年干部完善知识结构、增强工作能力,营造创先争优浓烈氛围。西青区税务局组织百名青年干部大拓展活动,选树改革进程中的先进典型,营造“我为改革做贡献”的浓厚氛围。

       改革正在进行,天津市税务局将继续坚持党建引领,强化思想政治工作,教育和引导系统党员干部在改革中统一思想、担当作为,实现一家亲、一条心、一股绳,真正做到“事合、人合、力合、心合”,为顺利平稳推进征管体制改革作出自己的贡献。

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区 | 宝坻区 | 静海区
宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 | 原中心商务区 | 原临港经济区 | 第三分局 | 第四分局 |
中国政府网
国家税务总局
国家财政部
国家市场监管总局
国家发改委
国家商务部
天津政务网
网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:国家税务总局天津市税务局
主办单位:国家税务总局天津市税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601