首   页 信 息 公 开 办 税 服 务 公 众 参 与 税 收 宣 传
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 税务要闻
索引号 11100000000125815N/2018-01224主题分类 税务要闻
发文机关 其他有效性 
标题 天津市税务局以新税务新作为助力天津民营经济发展
发文字号 发布时间 2018年11月16日
关键词 废止时间 
天津市税务局以新税务新作为助力天津民营经济发展
  【发布日期】:2018年11月16日               【来源】:人民网       
 
 
【字体: 】【打印】【关闭

       人民网天津11月15日电 为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、落实市委市政府和税务总局党委的部署要求,11月14日,天津市税务局以“问需求、查短板、帮发展”为主题召开民营企业税收座谈会。来自融创中国控股有限公司、长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司、好利来食品有限公司、天津全津食品有限公司等12家天津民营企业代表参加了座谈。大家结合企业发展的实际,对天津税务部门近年来在支持民营经济发展、优化税收营商环境等方面所做出的努力表示肯定,并围绕进一步简政减税减负、加强税收政策宣传力度、优化税收营商环境等提出意见建议。天津市税务局党委书记、局长牟信勇表示,对参会的民企代表提出的意见建议税务部门将进一步梳理问题,认真研究措施,不断改进工作。
       据天津市税务局总审计师张健介绍,近年来,天津税务部门认真落实党中央国务院和税务总局“放管服”改革、优化营商环境及天津市委市政府“一制三化”的部署要求。在落实国家各项减税政策方面,今年以来,税务部门持续推进增值税减税和小微企业减免税政策的落地实施,为小微企业减免税16.42亿元。鼓励投资创业、高新技术、自主创新发展减免税85.45亿元,有效地推动了高新技术企业的优化升级。同时,将纳税信用信息广泛应用于金融、贸易等多个领域。自开展银税合作以来,全市金融机构累计发放各类信用贷款239亿元,为小微企业解决融资难、融资贵的问题。在精简涉税流程方面,积极营造更加宽松便捷的市场准入、退出机制。推出“最多跑一次”办税,目前已推出5大类160项涉税事项在纳税人资料完整且符合法定受理的前提条件下实现“最多跑一次”,其中94个事项通过网上办税,实现办税“不用跑”。同时对无欠税、无税收违规行为的纳税人实施简易注销程序,简化了纳税人迁移、注销流程,便利了市场主体自由迁移。截止目前,已接收处理简易注销2.3万余户。在便利化办税方面,税务部门已在今年5月1日率先实现了原国税地税业务在综合办税服务厅的“一厅通办”和12366纳税服务热线“一键咨询”。同时积极推行电子发票使用,截止目前,全市已开具电子发票2.3亿份,开具金额726亿元。积极推行发票自助代开模式,使发票代开的办理时间由15分钟缩短到2分钟。为推动天津民营经济的发展壮大起到了积极的推动作用。
       天津浩天自动化仪表制造有限公司财务经理顾兰英说,我们是一家民营制造企业,在国家尚未出台小微企业优惠政策前我公司的税负压力很大。小微企业税收优惠政策出台后,税务人员第一时间给我们讲政策,辅导我们应享尽享国家的税收优惠政策,使企业的税负压力大大减轻,让我们感受到了国家对于民营企业发展的扶持力度。现在我们更多地享受到了网上办税、“票e到家”等服务举措,希望这样的服务越来越多!
       天津市好利来食品有限公司财务经理桂静说,好利来从1999年进入天津,20 年来让我们见证了税务部门在管理执法和纳税服务方面的升级完善。但由于最近公司有一项预付款业务需要做申报比对,平时我们都是网上办税,但是这项业务最近不能在网上办了,希望给我们解决。
       听到企业反映的问题,天津市税务局党委书记、局长牟信勇当即表态,责成相关部门进一步深入基层了解情况,针对企业反映的堵点痛点问题立即解决。
座谈会现场气氛热烈,大家面对面交流,畅所欲言的沟通。
       牟信勇局长表示,税务部门还要继续查找自身短板,充分认清天津民营企业发展与全国先进省份的差距,要进一步增强支持民营经济发展的责任感和紧迫感,在落实促进民营经济发展的政策措施上再发力,在营造良好的民营经济发展环境上再发力。做到在政策落实上更快速,在纳税服务上更规范,在税收执法上更统一,为守法纳税的民营企业营造公平竞争的市场环境,最大限度释放改革成效,以新税务、新作为助力天津民营经济发展。

 

Top】【收藏】      
    /友情链接 /子站群  
和平区 | 河东区 | 河西区 | 南开区 | 河北区 | 红桥区 | 东丽区 | 西青区 | 津南区 | 北辰区 | 武清区
宝坻区 | 静海区 | 宁河区 | 蓟州区 | 滨海新区 | 开发区 | 保税区 | 高新区 | 东疆港 | 中新生态城 |
中国政府网
国家税务总局
国家财政部
国家市场监管总局
国家发改委
国家商务部
天津政务网
 津公网安备 12010502100107号 | 网站标识码:bm29020004 | 网站声明 | 网站管理 | 网站地图 | ICP备案序号:津ICP备05004207号 | 版权所有:国家税务总局天津市税务局
主办单位:国家税务总局天津市税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601