首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
服务全运,同心同行——中新生态城国税局志愿者服务队纪实
  【发布日期】:2017年09月07日               【来源】:天津市中新天津生态城国家税务局  
 
 

       为确保全运会期间赛事服务工作顺利、有序开展,中新生态城国税局志愿者服务队在全运会赛程发布后第一时间与滨海新区开发区志愿者协会取得联系,积极投身到全运会志愿服务中,尽己所能,努力为全运会赛事服务工作贡献力量。

爱心送水,助力全运清凉

       全运会期间的天气比较炎热,中新生态城国税局志愿者始终坚守在服务岗位上,为过往的市民、游客发放免费的饮用水,带去一份清凉。在看到环卫工人、快递员、外卖小哥挥汗如雨的身影时,中新生态城国税局志愿者更会主动为他们送去一瓶矿泉水,为那些默默践行“做文明有礼天津人”精神的人们送去一份关怀。

材料速递,传播全运资讯

       宣传全运会赛事作为本次志愿活动的重点。在充分收集赛事资料的基础上,中新生态城国税局志愿者主动向市民、游客发放《迎全运市民文明礼仪知识手册》、《迎全运做文明有礼滨海人倡议书》、《迎全运做好小东道主》等宣传资料,为有需要的市民、游客提供更详实的赛事文字和影像记录。

智网互通,解答全运疑难

       本次天津全运会设置比赛项目46个、奖牌297枚,占用比赛场馆49个,项目涉及两省七区一县,如此庞杂的数据无疑为解答市民、游客的问题增大了难度。在中新生态城国税局志愿者们的群策群力之下,将全运会官网链接制作成二维码,只要用手机一扫,即可进入官网链接,随时随地了解全运会信息;中新生态城国税局志愿者时刻关注天津全运微信公众号,现场解答全运会相关问题,让市民、游客用更少的时间获取更准确的信息。

       本次全运会志愿服务是中新生态城国税局目前为止参与的赛事最大、服务受众最广、涉及门类最多的综合性活动,既考验了中新生态城国税局志愿者的素质,又提供了锻炼的机会。中新生态城国税局志愿者普遍表示,一定要确保全运会志愿服务开好头、收好尾,在临近赛事结束前站好最后一班岗,为本次全运会的圆满落幕保驾护航!

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号