首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态

点燃“双创”新引擎 激发企业新活力
——北辰区国税局多途径开展“双创”税收优惠政策指引宣传辅导工作
  【发布日期】:2017年9月8日               【来源】:天津市北辰区国家税务局  
 
 

       北辰区国税结合税务总编制的《“大众创业万众创新”税收优惠政策指引》,不断拓宽税收优惠宣传渠道,助推“双创”成为北辰区经济增长的新引擎。

       党的十八大以来,国家大力促进“大众创业、万众创新”,税务总主动作为,陆续推出了83项税收优惠政策,惠及创业创新的主要环节和关键领域,税收作为调控经济的重要杠杆在“双创”中发挥了重要作用。北辰区国税采取多种手段,多途径帮助企业在解读税收政策上清障搭台,积极释放税收红利。

看得见的税收优惠展示——专题动漫

       北辰区国税将《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》制作成生动的专题动漫宣传片,使税收优惠政策活跃于画面之间,以通俗易懂的形式进行宣传。通过门户网站、办税服务厅电子宣传屏进行循环播放,营造良好的宣传氛围。专题动漫宣传片以满足企业在各个阶段的需求为出发点和线索,形象地勾画出税务部门在企业初创期、成长期和成熟期3个主要环节14个方面,需要提供的创业创新“全生命周期”的优惠政策支撑。

分得清的税收优惠分类——汇编宣传册

       北辰区国税从企业视角对“双创”优惠政策进行梳理解读,打造方便企业学习的税收优惠政策宣传册。在内容归集上,宣传册纵向全链条贯穿企业各发展阶段,涵盖83项税收优惠政策。根据企业在不同阶段的不同需求,从初创、成长和成熟壮大三个环节制成企业发展的“指南针”,方便企业按需“抓药”,因地“施肥”。印制2000份宣传册放置在各个办税服务厅及税源管理所,方便纳税人查看。同时,强化在办税服务厅的现场辅导,帮助纳税人理解掌握享受“双创”的税收优惠内容,确保优惠政策落实。

听得见的税收优惠分析——定向培训

       北辰区国税积极利用纳税人学堂为纳税人开展“双创”优惠政策宣讲会,传递服务之声,切实做到把纳税人“请进来”,让税收优惠政策“走出去”。针对纳税人在理解税收优惠政策过程中的“痛点”、“难点”和“堵点”,做到“授人以渔”,用面对面的方式全方位解读税收优惠政策,帮助纳税人更精准地掌握政策规定。现场互动答疑,及时解答纳税人疑问,明晰政策支撑,切实增强企业创新发展的信心。

够得着的税收优惠指引——新媒体宣传

       北辰区国税以“互联网+税务”的形式不断创新宣传方式,发挥税务新媒体宣传聚集效应,将《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》发布到门户网站、微信公众号、税企微信群、税企QQ群,为纳税人提供及时、不断档的“指尖服务”,方便纳税人系统、准确、快速了解和查找税收优惠政策,纳税人只要动动手机,就能时时看、时时学、时时用,切实提高了纳税服务便利化水平。

       “双创”税收优惠政策进一步拓宽了税务部门服务企业发展,助力企业成长的宽广航道。北辰区国税将持续探索宣传新格,进一步借助北辰电视台、公益广告等途径开展宣传,增强政策落实精准度,提升纳税服务水平,助推“双创”新引擎,以优化服务的“乘法”助力创业创新者享受税收政策的红利。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号