首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
高新区国税局三项举措确保六项减税政策落实到位
  【发布日期】:2017年09月12日               【来源】:天津市滨海高新技术产业开发区国家税务局  
 
 

       为保障减税政策顺利实施,充分释放改革红利,高新区国税局积极作为,在总局、市局的指导下,第一时间制定了区局落实六项减税政策的工作实施方案,通过分期培训、梳理表单、完善软硬件设施等一系列便民举措确保政策落实到位。

       加大培训力度,精准细化辅导。作为基层单位,将税收优惠政策不折不扣地落实到位,是我们的责任所在。高新区国税局筛选出可能涉及六项减税政策的企业名单,大力组织开展对外培训,重点辅导新文件解读、新旧文件对比等内容,明确享受优惠政策的办税流程,方便纳税人全面掌握优惠政策。同时,加大培训力度,增加培训班次,分批次小班化,尽可能给予纳税人更优质的纳税服务和更多的提问机会,力争使优惠政策惠及每一户符合条件的纳税人,帮助纳税人尽享改革红利。

       整理新旧政策,理顺文件沿革。对所辖企业可能涉及的“提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例政策”、“创业投资企业有关税收试点政策”、“增值税税率四档变三档”3项新增减税政策以及第6项延续政策中的“重点群体创业就业”、“退役士兵创业就业”、“金融机构农户小额贷款”、“广播电视运营服务企业”等4项延续税收政策,加班加点整理减税政策的新政和历史文件,编印成册,对内对外广泛发放,方便纳税人随时查阅。

       完善软硬设施,保障政策落地。重新梳理新政策的配套表证单书,及时调整由我局和市局所得税处联合开发的研发费加计扣除辅助账系统,保证政策顺畅运行。同时,通过触摸屏、电子显示屏、宣传手册、纳税人学堂等途径进行广泛宣传,普及减税政策,保障政策落地。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号