首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
文明出行我先行 给力全运共添韵——记和平区国税局团总支“文明丝带”活动
  【发布日期】:2017年09月13日               【来源】:天津市和平区国家税务局  
 
 

       为助力全运,文明出行,响应天津团市委对“文明丝带”活动的号召,和平区国税团总支开展“蓝丝带行动”,得到了团员以及青年党员们的积极回应。

       “我参与,我示范”,青年干部们纷纷领取蓝丝带并悬挂在自己出行的交通工具上,践行“开文明车、行文明路、做文明人”的绿色交通理念。小小的丝带不仅在汽车上迎风飘扬,连电动车上也有它可爱的身影,悬挂在哪里并不是目的,文明出行的意识在和平区国税已是深入人心、无处不在。

       和平区国税位于和平区云南路与汉阳道交口,两条道路本身比较狭窄,岳阳道小学分校与和平菜市场分布于路口两侧,加之通平时路边停放车辆较多,因此车辆行人通行不畅情况时有发生。为了营造安全、畅通、文明、有序的交通环境,方便周边居民及学生家长出行,和平区国税青年志愿者身披志愿者绶带,走上街头,帮助维护交通秩序,倡导文明出行,以自己的行为来影响他人,使群众自觉成为文明出行的支持者、实践者和倡导者。友善劝导,热情指引,志愿者们亲切的话语和灿烂的笑容感染了周围行人,在志愿者的引导下,平日拥挤的路口变得交通良好,秩序井然。

       看到路边有未按要求摆放的共享单车,几位男干部齐上阵,将车子按要求一辆辆整齐地规放至路边停车点。在他们的带动下,其他骑车人也自觉将单车停放整齐。烈日炎炎之下,活动虽然辛苦,但青年们没有丝毫怨言。

       作为一名天津国税人,有幸能参与到此次体育盛会之中,看到大家如此高涨的热情,更是感受到了前所未有的光荣。以昂扬之姿,展青年风采,文明出行,给力全运,和平国税青年干部们用自己的实际行动投入全运、支持全运,为第十三届全运会的圆满举行添砖加瓦。

 

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号