首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
贯彻新发展理念 推进无纸化办公
  【发布日期】:2017年12月08日               【来源】:天津市国家税务局海洋石油税务分局          
 
 

随着信息时代的到来,信息技术已成为当代最具潜力的生产力。作为社会信息化的一个主要组成部分,政务信息化建设必须进一步加快工作步伐。海税分局认真贯彻 “创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,本着“统筹兼顾、分步实施、统一平台、资源共享”的原则,开发了新一代机关内部网站,积极开发新功能。

一是积极拓展网上学习。将分局独有学习交流阵地“海税小课堂”搬到网上。设定上传文档、图片和视频功能,教育培训部门定期上传学习资料,干部职工及时下载学习,并可撰写心得体会与大家交流分享。同时开设业务学习交流平台“海税小论坛”。在发帖类型里按市局“大比武 大练兵”要求,并结合分局实际设置征管评估、纳税服务、税务审计、行政管理、信息技术等五个种类,干部职工可在此范围内畅所欲言。将网上交流与重点工作相结合,鼓励大家学习业务知识,共同解决疑难问题,促进形成比学赶超的浓厚学习氛围。

二是创新推出网上考试。在内部网站上设置网上考试模块,并提供不同类型的模板,网站管理员可实时在模板中添加题目、选项和答案,推送给干部职工进行考试,并在考试完成后实现评卷、打分和成绩汇总,大大提高了考试效率。有利于检验学习水平,有针对性强化学习内容,不断提高业务素质、政治素质、法治素质和思想道德素质等各项素质,最终达到全面发展、全面进步的目的。

三是倾力打造网上文化。按税务法治、党建工作、廉政文化、海税文化等类型设置栏目,并加设文化园地、制度规范、海税调研、海税风采、荣誉之窗等子栏目,涵盖了目前机关文化建设的全部内容。按工作相关性安排专门人员值守,定期定时,分门别类添加内容。深耕历史积淀,挖掘精神财富,倾力打造法治文化、党建文化、廉政文化、制度文化和调研文化,使海税分局的机关文化建设不断向深层次迈进。

海税分局以信息化建设为契机,以信息技术手段为依托,精心设计,认真准备,搭建了一座综合性的网上办公平台,满足了宣传展示的基本需求,实现了学习交流的较高需求,并将努力实现网上办公的最高需求。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号