首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
直属分局加大政策执行力度 助力企业减轻税负
  【发布日期】:2018年01月24日               【来源】:天津市国家税务局直属税务分局          
 
 

       2018,新年伊始,直属分局税源管理部门积极贯彻落实国务院减税措施,助推企业减税政策落地生根。

       全面推行营改增政策以来,财政部、国家税务总局不断出台新的政策,以降低企业税收负担为出发点规范企业纳税行为、提高税法遵从度。2017年12月25 日,财政部、国家税务总局下发2017年90号文件,规定自2018年1月1日起,纳税人租入固定资产、不动产,既用于一般计税方法计税项目,又用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的,其进项税额准予从销项税额中全额抵扣。该项政策的实施,将进一步减低企业税负,激发企业活力。

       直属分局税源管理部门在政策出台后立即做出反应,组织学习讨论其可能对于企业增值税抵扣情况所产生的影响,研究执行口径,了解企业情况,做好政策宣传工作。同时,要求每个管理员对所辖纳税户进行政策辅导,积极推进企业增值税抵扣政策全面贯彻执行,进而促使企业税负下降。对管辖的全部企业固定资产、不动产进项抵扣情况开展调研,设计填写专项调查统计表,逐户了解租入固定资产和不动产的情况。预计该项政策执行后可以使企业增加抵扣进项税,相对原固定资产、不动产抵扣金额增加20%。

       此项政策进一步打通增值税抵扣链条,真正实现了降低税负的目的,有利于企业扩大生产经营规模、进一步增强经营活力。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号