首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
深化“放管服” 打造优质营商环境 创东疆服务品牌
  【发布日期】:2018年02月09日               【来源】:天津市东疆保税港区国家税务局          
 
 

       为深入贯彻落实十九大会议精神,推进“放管服”改革,贯彻鸿忠书记提出的“产业第一、企业家老大”理念,天津市东疆保税港区国家税务局本着“放”要彻底且有序、“管”要规范且有效、“服”要优质且有感的思路,聚焦东疆港区产业特征,面向纳税人需求,集成创新、积极探索,打造优质营商环境。近日,2017年度“东疆保税港区星级企业授牌仪式”在东疆第二联检服务中心盛大启幕。天津市国家税务局、东疆保税港区管委会、东疆国税局、滨海新区地税局东疆所相关领导为获评“星级企业”资质的33家企业授牌,为开创“东疆服务品牌”写下浓墨重彩一笔。

       ——集成创新,营商环境不断优化。

       2017年以来,东疆国税局立足简政放权,加强后续管理,持续推进“放管服”,为企业“松绑”,为市场“腾位”,让纳税人真正享受来自税收的助力。联合滨海地税东疆所,大力推行国地税合作,实现国地税联合办公,真正让纳税人“进一家门,办两家事”;全面铺开国地税实名办税,国地税自助办税服务厅正式运行,38项业务事项网上自助办理全面实现,切切实实增强企业获得感,企业纳税遵从度不断提升。

       ——实至名归,优质企业与优质服务“正相关”。

       东疆国税相关负责人表示,“东疆现有在册企业9000余户。为防控涉税风险,对于前来办税的广大纳税人资质均要按流程进行细致审核,占用了大量时间。‘星级企业’认定,能够帮助我们筛选出那些真正诚信经营、依法纳税的企业,对于这类企业我们可在一般性服务的基础上,为其创建信息沟通、政策解读、业务辅导等专项服务通道,节约办税时间,让企业自身资质与享受的服务相关联,既能让企业切实感受到便利化服务,提升纳税遵从度。同时又能减轻干部工作负担,这与打造优质营商环境,创建东疆服务品牌是相契合的。”

       ——亲身体验,自主VIP办税室获青睐。

       “原来办理一项涉税业务排队、审核花去大量时间,现在有了专门为星级企业提供的VIP办税室,大大便利了我们办理各种涉税事项,让我们切实感受到了诚信经营、依法纳税的好处。”企业代表在授牌仪式结束后参观了东疆国税局“自主VIP办税室”,切实体验一对一管家式优先服务,享受审批事项快速办结、涉税事项即来即办、发票用量按企业需求审批等实实在在的“VIP服务”。企业代表表示,荣誉称号的获得不仅仅是税务部门的肯定,更是一种鞭策和鼓励。他们将珍惜这一荣誉,充分发挥自身表率作用,加强纳税诚信建设,切实履行纳税义务,依法诚信纳税,营造良好社会诚信氛围,维护企业形象,带动更多的企业不断提高纳税遵从度。

       下一步,东疆国税将紧紧围绕“深化税制改革”任务要求,聚焦天津市国税局全面深化“放管服”和东疆管委会进一步深化企业服务要求,“擦亮”东疆服务品牌,扎实推进改革各项任务措施落地生根,为纳税人提供更优、更好、更到位的服务。 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号