首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载 税务稽查随机抽查
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
津南区国税局走访人大代表和政协委员 征纳和谐促发展
  【发布日期】:2018年02月12日               【来源】:北方网          
 
 

  天津北方网讯:日前,津南区国税局积极开展“送政策、送服务、问建议、问需求”活动,走访区内各级人大代表、政协委员,宣传税收政策,征求意见建议,共谋高质量发展大计。

  “近年来,津南区国税局主动走访企业,在走访中为企业解疑难、促发展。原先纳税人在税务大厅窗口办理业务,遇到征收期会出现排队等候的情况,我建议拓宽办税渠道,减少等候时间。国税部门采纳建议,立即推出便民办税创新举措,开辟了24小时自助办税服务厅,更好地优化了营商环境,为企业服务更贴心,让纳税人更暖心。”作为第九届、第十届、第十一届全国政协委员,宝成集团董事长柴宝成对津南区国税局服务征管一直很关注,也对国税部门近年来改进征管、优化服务所采取的举措和成效给予了高度评价。

  据津南区国税局局长刘东华介绍,在走访代表委员期间,该局班子成员分别实地走访了20位工商界、经济界代表委员。一是寻找管理“短板”,提高税收质量,深入生产一线查看,了解生产经营情况、生产工艺和发展环境,把握企业及行业发展趋势,确实掌握税源情况,并对掌握的实际情况进行认真分析,找准税源管理的难点和问题,积极探索税源管理新方法、新途径,不断提高征管质效。二是寻找服务“短板”,促进征纳和谐,深入了解生产经营和发展运行中存在的实际困难,现场回答解决遇到问题,充分发挥税务部门在信息服务、政策支持等纳税服务方面的积极作用,健全税企联系机制,加强沟通交流,尽可能的为区域经济发展提供力所能及的帮助和服务,全面构建和谐融洽的征纳关系。三是寻找作风“短板”,提高办税效率。认真征求代表委员对国税部门在工作效能、行风建设、政策执行、日常征管和纳税服务等方面的意见和建议,并对收集到的意见和建议分门别类进行整理,分析原因,找准“突破口”,在工作效能、服务水平、依法征税、工作作风等方面取得了较好成效,为落实“放管服”改革,促进经济发展奠定良好基础。

  “我们通过走访了解生产经营情况,帮助企业解决实际发展中的疑难问题。同时也是通过征求代表委员意见建议寻求工作短板,改进工作质效,不断提升税收服务征管效率,为推动区域经济高质量发展做出应有贡献。” 刘东华局长说。(“津云”新闻记者董立景)

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号