首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
税法进课堂 童心系税收
  【发布日期】:2018年04月11日               【来源】:天津市北辰区国家税务局          
 
 

       4月11日上午,北辰区国税局联合区地税局和财政局开展了“春风拂桃李 名校税法行”活动,走进区重点小学北辰华辰学校,为小学生们带来了一堂集动漫播放、幻灯演示、教学互动为一体的趣味税收知识宣传课。20名税务干部和50名学生参加了此项活动。

       妙趣横生讲税事 税务干部带领学生们观看了税宣动漫《税事知多少》,在把动漫的快乐带给学生的同时,也用生动活泼、浅显易懂的语言把税收的产生、什么是税收、谁是纳税人等知识带到了课堂,并为学生们讲述了漫长的历史长河中税收的发展历程,让学生们对税收有了初步的了解和认知,也帮助学生们树立了依法纳税的意识。

       争先恐后答问题 “我们的日常生活离不开税收,大家一起动动脑筋想一想什么和税收有关系?”税务干部从同学们衣食住行等生活小事讲起,引导他们观察、思考税收与日常生活、社会发展之间的关系。“以后我在外面吃饭都会记得要发票的!”“我回家也要问问爸爸妈妈有没有诚信纳税!”学生们纷纷表示要做税法宣传的小使者。课堂采取有奖问答的方式,调动学生们学习税收知识的积极性和主动性,学生们争先恐后地回答问题,热烈的气氛感染着在场的每一个人。

       我为税收添色彩 税务干部给学生们发放了自制的各式字体的“税”字和彩笔,让学生们充分发挥想象力为“税”涂色添彩,用斑斓的色彩表达对税收的热爱。税务干部也现场挥毫泼墨,书写“为国聚财、为民收税”“纳税光荣”等书法作品,将童真童趣、税务文化与税收事业相融合。

 

 

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号