首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
这样的“订制”服务太好了
  【发布日期】:2018年04月12日               【来源】:天津市国家税务局直属税务分局          
 
 

      打造营商环境,需要耐心,更需要专业。

      对于直接影响天津税收盘子的大集团大企业,如何服务到位,考验着天津国税局直属税务分局。他们的招数之一,是为大企业量体裁衣,“订制”服务,让“大块头”们享受有温度的专业服务。

      日前,一场专门为金融企业订制的税收政策沙龙热烈展开。来自渤海银行、民生银行天津分行、天津信托、恒安标准人寿等10家金融业的企业代表以及普华永道会计师事务所的人们,与直属分局的主要负责人、业务骨干共聚一堂。话题很专业:金融业增值税业务处理、ABS服务开具发票、纳税义务人与扣缴义务人的区分、资管产品的税收政策沿革,等等,外行听起来一头雾水——其实作为内行,他们也有不少困惑,毕竟金融业“营改增”时间并不长;今年1月1日起,资管产品增值税新规又正式实施。在实操过程中,一些金融保险企业对增值税征收范围、免税政策的把握,不可能一步到位。

    “ 面对营业税到增值税的转换,各类产品设计的增值税影响、管理人与投资者的税负摊分,以及随之而来的税务风险和法律风险,确实让我们感到十分头疼。今天通过这场订制服务,好多问题都迎刃而解了”,渤海银行税务团队负责人张晶媛说。随着当前高净值人群的不断增加,资管业务日益成为多家银行战略转型的重点。天津滨海农商行资债财务部的韩树俊也说,“回去我们要抓紧时间对签订的资管产品全面梳理,看看哪些产品要交税,跟投资者提前沟通,在合同中列明。”

     记者了解到,除了举办税企沙龙,直属分局还推出大企业涉税事项事先裁定、税企高层对话、重大事项报告、个性化订单等多项特色服务,成立了大企业税收分析中心,探索大企业服务与管理新模式。“我们要用持续优质的纳税服务,为企业营造稳定、公平、透明的税收营商环境,为企业发展添活力、增动力。”市国税局直属税务分局局长李刚说。

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号