首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
学税、乐税、助税,“零距离”感受税收——滨海新区国税局开展青少年税收开放日活动
  【发布日期】:2018年04月13日               【来源】:天津市滨海新区国家税务局          
 
 

       “我们身临其境,边走边看,边学边问,在轻松快乐中对税收的责任与使命理解更深刻、更全面了。通过角色体验,我看到很多形形色色不同身份的人,他们着急地来,最后心满意足地离去,感觉能帮助到人,很受激励,很满足!”来自天津科技大学的赵杨柳在参加滨海国税税收开放日后坦言到。

       4月12日,滨海新区国税局邀请天津科技大学学生“零距离”体验税收工作,举办了一场别开生面的税收开放日活动。

       “税收的本质是什么?”“税收的基本职能和作用?”“税务工作者的职责有哪些?”体验活动开始前,滨海新区国税局第一税务所负责人通过现场互动的方式,将税收的概念、税收的由来、税收的作用以及税务岗位的职责和义务进行了生动的讲解。

       为让同学们更深入了解税务工作,第一税务所负责人现场为大家介绍办税服务厅的业务职能及办税流程,并带领他们走进办税服务厅工作区域。在讲解员的引导下先后参观了咨询辅导区、综合受理窗口、发票申领自助终端和网上办税服务厅体验区等。第一次体验税收业务流程同学们显得非常兴奋,仔细阅读工作人员为他们发放的税收宣传手册,认真听取工作人员讲解办税流程。

       经过前期的培训,同学们被授予了“税法宣传员”绶带,体验办税大厅人员服务工作,现场向纳税人发放税收宣传资料、办理预约取号、发放涉税表格。通过一系列互动体验、寓教于乐,同学们在无形中学到了不少税收知识。

       据了解,今后滨海新区国税局还会为同学们搭建税收知识传递平台,发动学生担任“税收普法大使”,真正将普法教育从学校延伸到家庭,辐射到社会。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号