首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
让现场培训在网络上“跑”起来——东疆国税网上税校“直播间”获纳税人点赞
  【发布日期】:2018年04月13日               【来源】:天津市东疆保税港区国家税务局          
 
 

       4月12日,东疆保税区国税局网上税校“直播间”正式开通。东疆国税局积极创新业务培训形式,抽调业务骨干,整合优势资源,将纳税人学校“搬”到网上,税务干部化身网络主播,以在线讲解、实时互动的方式开展税收宣传与业务咨询,为纳税人优化了信息沟通渠道,让现场培训在网络上“跑”起来,获得纳税人一致点赞。

       “东疆国税局这次以互联网直播方式进行税收政策辅导太‘洋气’了。我平时工作比较忙,有时在外地出差,真抽不开身到现场学习,这次我用手机就能参加培训,画面和声音清晰,和在现场一样,真要为国税局点赞!”新兴际华融资租赁有限公司会计主管范雪飞在观看了直播辅导后兴奋说。

  “网络直播间的开通,让纳税人能够及时、准确、高效掌握最新的税收政策和办税流程,解决涉税难题,并且不受时间、场地、人员等因素限制。”东疆保税区国税局副局长王强表示。以“互联网直播”模式,开展税收辅导,让税务干部和纳税人都耳目一新,解决了传统培训方式的弊端,让培训效果更扎实、受众更广泛,让纳税人省时、省心、省力。

  “直播有很强的互动性,让我用最快的速度、最新鲜的方式接受新政策,还能随时回放、重新学习,对我来说是一种很好的学习体验。”建信融资租赁有限公司财务负责人陈海涛表示,作为80后年轻人,他更喜欢这样“接地气”的网络直播。在培训过程中,有什么疑问,可以在平台上直接提问,税务人员在平台直播间第一时间给出答复,纳税人之间有什么问题也可以通过这个平台相互交流和讨论。东疆保税区国税局征收管理科科长费治聪表示,通过建立网络直播大讲堂,纳税人在现场、在各地可以同步在线互动,信息传递更快、更及时,收到更好的培训效果。

  “直播间一开就这么火爆,我觉得自己肩上的担子更重了。”作为“人气主播”的东疆保税区国税局第三税务所副所长茹志远说,他负责讲解研发费加计扣除、科技型中小企业研发费加计扣除、高新技术企业优惠、小型微利企业优惠等优惠事项。为了让培训内容更加精准、务实,他将以往纳税人咨询的问题进行汇总,将授课PPT及相关文件压缩上传,以方便纳税人在培训后自行学习使用。

  “网络税校‘直播间’是东疆国税进一步优化税收营商环境,做好‘双万双服’的又一有力举措。它能够实现纳税人听课‘不跑路’,现场培训‘跑网路’。”东疆保税区国税局局长刘军如是说。税收直播课堂,为纳税人优化了信息沟通渠道,使趣味性与实用性结合,推进传统课堂与现代科技的结合。东疆保税区国税局将进一步顺应信息传播实效性、互动性的潮流,持续做好税收宣传辅导工作,以实际行动优化营商环境,打造东疆国税服务品牌,助力自贸区发展再上新台阶。

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号