首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
天津市临港经济区国税局确保企业享红利
  【发布日期】:2018年05月01日               【来源】:北方网          
 
 

       “5月1日实行增值税优惠新政策后,我们公司2018年就可以减少缴纳增值税约16万元,国家又给我们发红包了!”天津迎宾超市商贸有限公司财务负责人刘耀军高兴地说。

  刘耀军所说的增值税优惠新政策,是指从2018年5月1日起实施的深化增值税改革三项重大改革举措:一是将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;二是统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠;三是对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  为让新政策顺利推行,今年4月开始,天津市临港经济区国税局对深化增值税改革、执行增值税纳税申报比对管理操作规程和推广应用增值税纳税申报“一表集成”辅助系统等三项工作分别制定了任务分解表,进一步优化税收管理、纳税服务和信息化建设等工作。该局紧锣密鼓开始了新一轮增值税改革的保障工作,对内对外做好新政策变化的培训辅导,组织队伍深入企业走访调研,帮助纳税人梳理因税率调整带来的开票申报可能存在的问题,让纳税人懂政策,税收红利应享尽享。同时,全面完成软件系统升级,确保辖区内所有增值税一般纳税人能够在5月1日顺利开票。

  天津迎宾超市商贸有限公司是该局辖区内规模最大的商超企业,在今年4月初的一次专题涉税辅导中,临港经济区国税局了解到,该公司因门店众多、人员流动大,财务人员业务不熟练,对即将到来的增值税改革心里没底。“国税局多次上门对我们进行新政策宣传辅导,对各门店的收银员进行了开票培训,指导我们提前做好各项准备工作,真是想企业之所想,急企业之所急啊!”刘耀军感慨道,5月1日上午,我公司各门店均按新税率顺利为客户开出增值税发票,开票系统运行平稳。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号