首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务动态 >> 基层动态
天津市宁河区国税局多措并举助力企业尽享税改“红包”
  【发布日期】:2018年05月02日               【来源】:北方网          
 
 

       感谢宁河区国税局干部指导我们开具增值税税率为16%的发票,让我们落实税改新政有了底气,让我们企业尽享税改‘红包’”。天津市宁河区家乐超市有限责任公司财务经理崔伟掩饰不住内心的喜悦。这是宁河国税深入贯彻落实国务院常务会议精神,将财政部、税务总局联合下发的32号、33号财税文件落到实处的一个缩影。

该局干部深入天津市宁河区家乐超市有限责任公司辅导开票

  5月2日纳税人节后上班一大早,该局组成6个政策辅导小组深入典型企业进行现场辅导,及时解决增值税税率调整后企业开票遇到的各类问题。辅导小组前往此次税率调整较有代表性的批发零售、房地产开发、农产品加工、道路运输等行业企业,指导企业发票填开相关操作,辅导的多家企业均顺利开出税率调整后第一张增值税发票。

天津泰耀房地产有限公司顺利开出税率为10%的增值税发票

  据悉,财政部、国家税务总局于今年4月4日联合下发了关于调整增值税税率、统一增值税小规模纳税人标准的通知,对纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%和10%,并对购进农产品、出口退税率进行相应调整。规定小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下。

  “为确保纳税人全面适应税改新政,我局将宣传落实辅导税改新政与‘双万双服促发展’活动紧密结合,成立政策宣传小组,充分利用各种媒介立体宣传税改新政,召开了4场政策宣传培训会议,确保政策宣传全覆盖;成立纳税服务小组,安排专线、指定专人接听纳税人电话,为纳税人答疑解惑,对存在困难较大的企业,安排辅导小组上门指导企业进行开票。此外,借助总局召开政策解读会议,通知所辖150余户重点企业同时参加会议,第一时间让广大纳税人准确掌握了总局有关解读及口径。”该局税政科负责人张宇如是说。

  “接下来,我局将持续强化政策辅导宣传,真真正正将党中央、国务院振兴壮大实体经济、助推经济高质量发展的战略举措落实到实处,切实增强广大纳税人的获得感。”该局总经济师孟维臣表示。(通讯员:王亮,李伟)

 

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号