首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开   政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
各地税讯  
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道
首批全国税收普法教育示范基地授牌
  【发布日期】:2017年09月08日               【来源】:人民网  
 
 

       首批全国税收普法教育示范基地授牌仪式6日在京举行,国家税务总局、司法部共同为北京税务博物馆等9个全国税收普法教育示范基地授牌,这是国家税务总局与司法部联合开展的全国税收普法教育示范基地建设活动的重要内容,也是贯彻落实中办、国办《深化国税、地税征管体制改革方案》的重要举措。

  据悉,按照规划,“七五”普法期间,税务总局和司法部将每年从各地选择5-10个税收普法教育基地作为全国示范基地,至2020年建成50个左右的全国税收普法教育示范基地,推动税收普法教育不断迈上新台阶。本次选定的第一批9个全国税收普法教育示范基地,融宣传、示范、体验、普法、教育于一体,在开展税收法治宣传和税法普及教育实践活动中取得了较好的成绩,具有较强的影响力和辐射力,是全国税务系统普法教育基地的良好典范。

  税务总局要求各级税务机关继续加强全国税收普法教育示范基地建设活动,坚持从机制层面抓起、从普法需求端入手、在供给端创新,在用法端发力,促进税收普法工作供需接轨、学用结合、聚集聚力。同时,要以税收普法教育示范基地建设活动为契机,积极主动与司法、教育、宣传、文化等部门合作,进一步推进构建税收共治格局。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 关于我们 | 管理制度 | 联系我们 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号