首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道
去年税务部门组织税收增长8.7%
税收与经济增长协调性明显增强
  【发布日期】:2018年02月02日               【来源】:人民日报          
 
 

       国家税务总局1日发布的数据显示,去年全国税务部门组织税收收入(已扣除出口退税)12.6万亿元,同比增长8.7%,扭转了近年来税收增长持续放缓的状况,税收与经济增长的协调性明显增强。
  “从税收数据看,去年税收收入与经济协调增长,反映出我国经济结构进一步优化。”税务总局有关负责人介绍,去年税务部门组织的税收增幅比2016年提高3.9个百分点,税收弹性系数即税收收入增幅与GDP现价增幅的比值接近0.8,处于合理区间。从产业和行业间的税收结构看,去年第三产业税收收入增长9.9%,占税收收入的比重为56.1%,比第二产业高12.3个百分点。现代服务业税收保持快速增长势头。高端制造业税收增势较强。
  与此同时,多项减税政策的落实,有力促进了供给侧结构性改革,助推经济高质量发展。去年仅营改增政策一项减税即达到9186亿元,比2016年增加3450亿元。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号