首页 信息公开 办税服务 公众参与 税收宣传 纳税人学堂    
政府信息公开专栏   领导专栏   全局概况
政府信息公开规定 人事信息 税收法规
政府信息公开指南 人事任免 计划规划
政府信息公开目录 公务员招考 税收统计
政府信息公开年报 行政处罚 行政许可
政府信息依申请公开 税务稽查随机抽查 政府采购
资料下载   我要咨询
软件下载 通知公告
表单下载 注税管理
文书下载  
局长信箱   在线访谈
违纪举报 调查征集
违法检举  
税务动态   税收专题
税务要闻 税收知识
基层动态 媒体报道
  当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 媒体报道
税务部门将把减税“大礼包”及时送到每个企业手中
  【发布日期】:2018年03月31日               【来源】:新华网          
 
 

       国家税务总局局长王军30日说,税务部门将采取更加有力的措施,把国家减税“大礼包”及时送到每个企业手中,继续助力实体经济高质量发展。

  “不管是小微企业还是大型企业,不管是内资企业还是外资企业,不管是初创期企业还是成长期企业,都有系列的配套税收优惠政策予以精准扶持。”王军说,今年的政府工作报告就税收改革和减税降负又提出了18项措施,是历年政府工作报告中用笔墨最多的。“还会有更多促进企业发展的政策陆续出台,税务部门要不折不扣落实好这些新政策。”

  顺丰控股集团2017年享受各类减免税优惠达14亿元,其中享受国家重点软件企业和研发费用加计扣除税收优惠2344万元;山东美琳达再生能源公司仅研发费加计扣除一项今年就预计可享受300多万元,比去年的150多万元增加近一倍......王军30日在与企业代表座谈时表示,企业对优惠增幅“有感”,显示出税收支持力度的不断加大,也说明了企业的创新投入、科研投入不断加大,发展不断加快。

  “也就是说,凡是过去交纳17%和交纳11%增值税的所有行业均降低1个百分点。”说到这儿,现场的企业家代表纷纷鼓掌。王军说,28日的国务院常务会议明确了增值税改革的三大类措施,聚焦实体经济,聚焦高端制造业和现代服务业,在国家重点鼓励的先进制造业、研发等现代服务业内,将部分符合条件的企业以及电网企业纳入留抵退税试点范围,目的是减轻企业资金压力,支持企业扩大投资,促进转型升级。

  王军说,将工业、商业增值税小规模纳税人标准统一提高至年应税销售额500万元,这就意味着更多的企业将能按照低征收率计税,企业税负将大幅减轻,这一举措既惠及服务业,同时将进一步加快制造业,特别是“双创”制造业的发展。同时,这些政策内外企业都同等受益。

  “8月1日起在全国范围内实现100%的办税服务厅一厅通办所有税收业务,为广大纳税人营造良好的税收营商环境。”王军说。

 

【字体:】【字号: 】【打印】【关闭
Top】【收藏】      
联机帮助 | 网站声明 | 网站管理 | 网站概述
主办单位:天津市国家税务局 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
维护单位:天津神州浩天科技有限公司 地址:天津华苑产业园区榕苑路15号1号楼B座20层 邮编:300384 津ICP备05004207号