简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 新 闻 动 态 政 策 文 件 纳 税 服 务 互 动 交 流
  首页 > 税收专栏 > 扫黑除恶专栏 > 扫黑除恶动态
索引号 11100000000125815N/2019-01862主题分类 扫黑除恶动态
发文机关 国家税务总局天津市税务局有效性 
标题 中央扫黑除恶第12督导组对我市开展“回头看”
发文字号 发布时间 2019年10月17日
关键词 废止时间 
中央扫黑除恶第12督导组对我市开展“回头看”
发布时间:2019-10-17 14:47  来源:天津政法
字号:[][][]  打印本页

        按照中央扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署和全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会要求,中央扫黑除恶第12督导组于10月16日进驻天津市,对我市开展督导“回头看”。昨天,第12督导组在津先后召开对接沟通会和督导整改情况汇报会。督导组组长王伟光讲话,市委书记李鸿忠作表态发言,督导组副组长刘玉亭,市委副书记、市长张国清出席。

        王伟光在讲话中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。天津市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,深刻理解扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,自觉将其置于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局中来谋划,将其作为推进国家治理体系和治理能力现代化、促进党和国家长治久安的重要举措来推进,坚决夺取专项斗争的全面胜利。

        王伟光强调,这次督导“回头看”,既要看督导反馈问题整改完成情况,更要看是否保持了专项斗争持续向纵深推进的应有态势。要保持政治定力,切实增强推进专项斗争的责任感和紧迫感,在坚持“三个再一遍、两个大起底”“把打‘伞’作为一个重攻方向”和“三个紧盯不放松”的总体要求的基础上,深入开展习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神学习活动,进一步提高认识、统一思想,掀起又一波扫黑除恶专项斗争的凌厉攻势。在专项斗争中要坚决防止形式主义、官僚主义,坚决防止“过关”思想,推动专项斗争沿着正确方向、不断向纵深发展。要压实各级党委主体责任、各成员单位监管责任和各级纪委监委监督责任,坚持突出重点,推动深挖根治到位、依法严惩到位、整改问责到位、长效常治到位,以永远在路上的精神,不断把习近平总书记关于开展专项斗争的指示要求落到实处,坚持不懈,久久为功,力争早日实现“无黑”城市的既定目标。

        李鸿忠表示,开展扫黑除恶督导“回头看”是中央督导的重要组成部分,是推动整改落实的关键环节,是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治成果的重要方式。此次督导组来津是对天津的全面“复检”,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示要求,认真贯彻落实全国扫黑除恶第二次推进会精神,从践行“四个意识”、“两个维护”的高度,提高政治站位,积极主动配合督导组做好“回头看”工作,实事求是、客观全面反映我市扫黑除恶专项斗争和中央督导反馈整改情况。要坚持深挖整治,聚焦破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、问题整改、行业治理等重点,持续深挖细查问题线索,紧密结合第二批主题教育,深化对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治。要乘开展督导“回头看”的东风,推动扫黑除恶常态化,加强长效机制建设,自我加压、持续用力,向着建设“无黑”城市目标坚定迈进。

        汇报会上,市委常委、市纪委书记邓修明,市委常委、市委政法委书记赵飞分别就督导反馈整改和重点案件查办情况进行了汇报。

        根据统一安排,中央扫黑除恶第12督导组于10月16日至25日对天津市开展督导“回头看”,对照今年4月督导整改问题清单和问题建议清单,紧盯督导组交办的重点问题解决、重点领域整治和重点案件办理,通过听取汇报、案件评查、现场走访、民意调查等方式开展督导,促进天津市整改成效最大化。

        中央扫黑除恶第12督导组全体成员,市领导李毅、董家禄、李静等参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
 
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号