简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
志愿服务者进驻河东区税务局服务大厅 减税降费宣传增添新助力
  【发布日期】:2019年04月22日               【来源】:国家税务总局天津市河东区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        近日,河东区税务局办税服务厅来了两张新面孔,他们是天津市“同心服务团”涉税中介志愿服务团体的志愿者,专门为协助税务机关进行减税降费政策宣传辅导而来。因长期从事涉税工作,志愿者们具有较强的专业素养和与企业沟通的能力,有利于发挥涉税中介的资源和渠道,扩大税收宣传辐射面,及时收集纳税人的意见反馈,这对减税降费政策辅导工作的开展具有积极意义。

        据了解,河东区税务局积极搭建“税务局、涉税中介、代理企业三方沟通联络机制”,建立微信联络群,及时扩散最新的涉税政策公告,涉税中介对相关新闻进行分享转发,给税收新闻带来更快的传播速度和更广的覆盖面。此次志愿者驻厅辅导,是发挥涉税中介渠道价值的一次新的探索。

        上岗之前,志愿者们专门接受了天津市河东区税务局组织的业务培训,准确掌握了此次减税新政的细则和要求,能够区分各种不同情形下的适用条目,具备了税务部门的精准严谨和志愿服务的热情态度。进驻大厅以来,志愿者们以良好的精神面貌,为纳税人提供纳税咨询解答服务,向前来办税的纳税人讲解增值税和个人所得税相关的减税降费新政策,并在申报表填写、办税流程介绍和网上办税推广等方面对纳税人提供帮助,切实缓解了4月征期期间办税服务厅的压力,达到了预期效果。

        天津市河东区税务局相关负责人表示,区局将继续探索税收宣传辅导新招法,进一步鼓励涉税中介积极参加税收宣传辅导公益活动,充分调动起有益的社会力量,助力减税降费政策宣传,帮助纳税人充分享受税收优惠。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市河东区税务局  地址:天津市河东区六纬路151号  邮编:300170   电话:022-24314379
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号