简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
解难题 找短板 聚合力 促落实——南开区税务局走进中新药业开展专题座谈会
  【发布日期】:2019年05月16日               【来源】:国家税务总局天津市南开区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        5月14日下午,南开区税务局杨献华局长、蒋金城副局长带领所得税科、办公室、第二税务所相关同志走进中新药业,召开“减税降费”专题座谈会。中新药业总会计师牛胜芳、副总经理周鸿,销售公司、科技质量部、财务部负责人,一线研发人员、财务人员代表出席了此次座谈。

        中新药业作为南开区的重点税源企业,一直秉承“一颗匠心、济世为民、不断创新、永续传承”的精神,历史悠久,实力雄厚,以中药创新为特色。此次走访旨在将研发费加计扣除等利好政策“面对面”精准输送到企业,扶持民族品牌做大做强,提升市场竞争力。

        座谈开始,杨献华局长开门见山地指出企业兴则经济兴,企业的发展对于解决就业等民生问题至关重要。我们到中新药业来,就是本着“服务企业服务发展”这个初心,用“融合式”辅导,将好政策传导给企业,进而传导到市场和消费者中去。

        中新药业总会计师牛胜芳对南开税务一行的到来表示欢迎,对南开税务多年来对于中新药业的帮助和支持表示感谢。随后她介绍了中新药业2018年纳税情况,并着重指出受今年“减税降费”利好政策影响,预计综合减税减费将达5000万左右,这笔税收红利为增加研发投入、开发新项目、扩大产能,搞活市场提供了有力的资金支持。

        副总经理周鸿作为企业技术研发第一责任人,对研发费加计扣除给企业创新发展注入的活力最有发言权。他表示中新药业作为国营企业,身上担着政治责任、经济责任、社会责任,为制造更多治病救命的良心药十分重视研发工作,近年来研发投入一直保持在销售收入的5.2%左右。研发费加计扣除比例的提升有效回补了科研资金,提高了科研人员干事创业的积极性。接下来一是对现有499个中成药品种,继续“精耕细作”,展开深度研究,加大临床试验力度,探索临床上多样性用法。二是做大药品总品类,“失败项目也可以加计扣除”这项政策让企业放下包袱、轻装上阵、更有底气的致力于“周期长、投入大、风险高”新药的研发。三是将加大对中药技术类特别是提纯工艺的研究。

        为了使政策效用的发挥更有针对性,达到“高原上建高峰”的效果,所得税科张毅军同志结合中新药业生产实际讲解了研发费加计扣除的最新变化、执行中易疏漏点、风险点,使企业真正吃透政策,做好税收筹划,用税收“减法”换取企业创新驱动跨越式发展的“加法”。

        最后,杨献华局长表示,企业足额享受政策红利是税务局的责任所在,我们的任务就是将党中央国务院的“红包”发下去,让企业税负降下来。我们将继续围绕“减税降费”这个着力点,宣传上再发力,畅通渠道,接通水源,打通“堵点”,使企业真正实现“政策解渴”。让南开区企业在此轮“减税降费”中获得感更强更实。

 

 

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号