简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态
南开区税务局充分发挥党建引领作用 助力减税降费工作扎实推进
  【发布日期】:2019年05月22日               【来源】:国家税务总局天津市南开区税务局       
 
 
字号:[][][]  打印本页

        自减税降费专项工作开展以来,南开区税务局认真贯彻 “减税降费政策要落地生根”重要指示精神,紧跟国家税务总局及市局党委要求,坚持党对减税降费工作的全面领导,充分发挥党建引领作用,不断推出新举措、打造新亮点,为减税降费精准落地、为促进区域经济发展增添活力。

        一是把握好“时”。认清当前新动向和新特点,增强工作的预见性、针对性和创造性。局党委紧紧围绕“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的新纵合横通强党建机制体系,积极开展走访调研,送政问需,更好地掌握专项工作主动权。积极向区委汇报近期工作,积极主动提供减税降费便民服务和宣传讲解。全局各党支部共同发力,通过支部主题党日活动、集中学习等方式及时开展减税降费政策宣传工作。

        二是把握好“度”。深刻认识减税降费的政治性和全局性,确保思想认识有高度、有深度、有广度。通过组织开展党委理论中心组扩大会议,组织学习贯彻李克强总理在深化增值税改革准备工作座谈会上的讲话精神,再次梳理减税降费“五大战役”重要节点、重点工作、重要事项,提前做好统筹谋划,切实把总理讲话精神落实到各项具体工作中去。

        三是把握好“效”。坚持效果导向,确保专项工作有实效、有长效、有真效。全局开展全员大学习,下一阶段将组织“党员先锋队”和“青年突击队”队员参加减税降费专项工作,贯彻好、落实好减税降费工作作为锤炼党性的实践平台。选派志愿者深入企业、社区和学校开展申报讲解和政策辅导,通过全员参与的形式,彻底打通政策落实的“最后一公里”。

 

Top】【收藏】      
   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 纳税咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号:津ICP备05004207号