简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
南开区税务局走访全国政协委员共话减税降费
发布时间:2020-01-15 14:20  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        “两会”前夕,国家税务总局天津市南开区税务局积极响应上级部署要求,走访了天津市各级“两会”代表,力求向代表们宣传税收政策的同时,收集一套行之有效的事关税收工作的意见建议。

        1月10日,南开区税务局党委书记、局长杨献华同志携相关工作人员,走访了全国政协委员、南开大学金融学院副院长范小云同志。首先,走访人员向范小云同志表达了市税务局的倾情问候和热切关怀;其次,向范小云同志介绍了2019年南开区减税降费政策的落实情况;最后,主动问询,积极倾听,向范小云同志收集代表委员及纳税人对税收工作的意见建议。

        走访中,范小云委员提出,大学教师群体对于个人所得税改革后今年首次的汇算清缴工作较为关心,希望税务部门继续加大力度开展培训辅导,为教师们解释清楚各类税收政策。她还建议,希望市政府继续扩大引进人才方面政策的覆盖范围,提升天津市高校在全球人才吸引上的竞争力。南开区税务局工作人员现场解答了范小云委员的部分涉税问题,承诺将继续加大税收政策宣传培训力度,针对教师行业开展个性化培训。同时认真记录了她的意见建议,并将尽快向相关部门转达。

        下一步,南开区税务局将继续走近纳税人,实地问需,解答疑问,确保减税降费政策落到实处。同时继续积极开展“两会”代表委员走访活动,倾听在落实减税降费政策、优化区域营商环境等方面的意见建议。

 


 

 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2