简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
南开区领导同志深入区税务局调研指导工作
发布时间:2020-07-13 11:05  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,南开区委常委、常务副区长聂伟迅同志深入区税务局调研指导工作。

        调研中,南开区税务局党委书记、局长杨献华同志向聂伟迅同志汇报了区税务局的基本情况以及今年上半年在疫情防控、组织收入、落实疫情期间阶段性税收优惠政策及开展“税务护苗行动”方面的工作情况,并从辖区的主要税种、支柱行业和重点税源企业等角度分析了南开区的税收特点和形势。

        聂伟迅同志在调研中充分肯定了区税务局在今年上半年所取得的工作成绩,特别对区局近期撰写的《南开区现代服务业发展探析》等税收经济分析报告给予了高度评价。他表示,今年的疫情对南开区的市场主体和整体经济运行造成了较大冲击,希望税务部门继续发挥部门职能,在下一步重点关注以下工作:一是扶植市场主体。总体上看,南开区市场主体较少,经济发展还有很大潜力。希望税务部门在继续落实好各项税收优惠政策、开展“护苗行动”的同时,协调市税务局、区市场监管局等部门,充分发挥南开区在科技创新、交通出行、楼宇资源等方面的优势,引进发展潜力大的“好苗”,提升经济发展活力。二是充分涵养税源。关注平台企业、新动能企业、高新技术企业等人才密集型企业,集中精力做好重点企业服务,力争在南开区形成科技服务业和生产型服务业企业的集聚效应,进一步优化营商环境,推动全区高质量发展。三是调整收入结构。目前南开区的税收收入结构依然存在对房地产等个别行业的高度依赖,希望税务部门学习兄弟区域先进经验,寻找税源潜力大、成长势头好的行业、企业,依托税收大数据开展调研分析,为政府部门提供决策参考,进一步优化南开区的税收收入结构。

        下一步,南开区税务局将积极贯彻落实区委、区政府的各项工作要求,继续担当作为、攻坚克难,扎实推进各项工作,为区域经济社会高质量发展贡献税务力量。

 


 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2