简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
市局领导同志深入我市首个“智慧微厅”调研指导
发布时间:2020-07-27 16:55  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        7月24日,我市首个位于商业楼宇内的“智慧办税微厅”正式面向纳税人提供服务。市税务局党委委员、副局长张健同志实地调研“智慧微厅”建设服务情况并指导工作。市局纳税服务处、信息中心主要负责同志陪同调研。

        此次开设的“智慧微厅”位于南开区宝利国际广场1层。作为先进的智能办税服务终端,“智慧微厅”可以在有限的空间内,为纳税人提供身份采集、完税证明打印、增值税发票认证、发票代开、电子发票打印等“一站式”涉税事项办理服务,并通过“双目人脸识别”等高科技手段保证纳税人信息安全。“智慧微厅”不但能够满足楼宇内数十家企业的日常涉税需求,还可以广泛辐射周边区域,成为纳税人“家门口”的办税服务厅。

        “智慧微厅”开设首日,来自宝利国际广场内及周边区域的多名纳税人,成功地在智慧办税终端上自助办理了完税证明打印、增值税发票代开及电子发票打印等涉税业务。在听取了工作人员对“智慧微厅”相关功能的演示操作后,张健副局长对南开区税务局首创开设“智慧微厅”,探索“科技兴税”新举措,满足纳税人对高质量纳税服务的期盼的工作给予了肯定。同时,他对南开区税务局的下一步工作提出了三点要求:一是加强宣传,通过多种渠道广泛告知纳税人“智慧微厅”开设情况,便利纳税人办理涉税事项,减轻办税服务厅工作压力。二是继续探索“智慧化”纳税服务举措。以“天津智港”建设为契机,持续探索创新服务举措,为纳税人打造个性化的智能办税新体验。三是高度关注安全问题。严格按照相关安全规定对“智慧微厅”内的增值税发票进行管理,确保发票领用安全。

        “智慧微厅”正式开设后,南开区税务局将继续收集纳税人使用意见,持续关注商务楼宇内及周边纳税人的涉税需求和使用反馈,不断增设调整服务项目,改进使用体验。

 


 

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2