简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
弘扬中国精神 践行初心使命
——我局所得税科与市局个人所得税处开展支部共建活动
发布时间:2021-09-15 10:59  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

 
        今年是‘十四五’规划开局之年,是中国共产党成立100周年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚。为了扎实推进党史学习教育,丰富专题学习方式,进一步营造党史学习教育的浓厚氛围,在此重要历史时刻,市局个人所得税处和南开所得税科开展支部共建,集体参观平津战役纪念馆“中国精神展”,实地接受“中国精神”教育洗礼,隆重纪念建党百年,传承红色中国精神,推动党史学习教育落到实处,积蓄前进奋斗力量。

 

        “中国精神展”坐落于平津战役纪念馆。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,伟大建党精神是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系。中国精神展览以建党百年历史为轴,以社会发展进程为线,共分为“救国大业开天辟地”、“立国大业 改天换地”、“富国大业 翻天覆地”和“强国大业 惊天动地”四大版块,集中展示建党以来不同时期极具代表性的60种精神。展品包括“1928年11月毛泽东同志撰写的《井冈山的斗争》”、“在长征途中红军发行的《红星》报纸”、“抗日战争时期冉庄民兵挖掘地道使用过的镐头”、“1966年孔繁森同志的入党志愿书”、“志愿军战士送中国人民赴朝慰问团的礼物——用缴获的弹壳制的油灯”等弥足珍贵的文物。透过饱经风霜的文物,我们看到了革命先辈为新中国奋斗的精神。人无精神不立,国无精神不强。这些精神,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,是鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

        参观“中国精神”展览,大家接受了一场百年革命和精神的洗礼,无数革命前辈前赴后继,用热血浇灌理想,以生命奉献家国,书写下风雷激荡的红色篇章,淬炼出可歌可泣的中国精神,全面展现了我们党的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献。全体党员在革命先辈的奋斗历程中汲取精神力量,感慨万千,大家纷纷表示,参观《中国精神》展丰富了党史学习教育,在深切感受中国精神的同时,也上了一堂生动的党课,作为税务系统的党员干部,更要发扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神。税务精神既体现在平凡“税”月忠诚坚守,也体现在本职岗位上尽职尽责。

      参观结束后,全体党员干部一起参加座谈,畅谈参观学习感想,并对平时工作中难点、重点问题进行了探讨,市局个人所得税处对问题进行了解答,并对今后的工作提出了很好的建议和指导。全体干部表示要坚定不移把中国精神继承下去、以坚韧不拔的税务精神助力全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2