简体 | 繁体
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
优惠政策再“加码”
——南开区税务局助力企业充分享受研发费用加计扣除
发布时间:2021-10-09 14:15  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,南开区税务局面向辖区内企业组织了线上培训,专题介绍近期出台的企业所得税研发费用加计扣除新政,助力企业充分享受税收优惠政策,激发企业创新动能。

        据了解,国家税务总局近期发布公告推出了“升级版”企业所得税研发费加计扣除政策,在10月份纳税申报期允许企业享受上半年研发费用加计扣除的基础上,再增加一个季度优惠。这意味着该项优惠政策在今年不但加计扣除比例由75%大幅“加码”至100%,新的公告还可以让企业在10月份的企业所得税预缴中就享受三个季度的扣除额,进一步为企业增加流动资金,增添创新动能。

        为了配合再次“加码”的税收优惠政策,南开区税务局积极面向辖区内享受研发费用加计扣除的企业开展宣传辅导,确保企业准确享受优惠政策。在当天的培训中,南开区税务局依据国家税务总局的最新公告,面向400余户企业的参会人员解释了新的研发费用加计扣除政策,并就具体申报操作等向企业进行了讲解。“在10月份申报预缴企业所得税时,提前享受前三个季度研发费加计扣除费用,为我们企业节约了流动资金,”在参加了南开区税务局组织的线上培训后,中新药业集团股份有限公司的财务人员说,“我们会将该笔资金进一步加大产品的研发投入,这些‘真金白银’的税收优惠,增强了我们竞争力,也为企业的发展注入了新动能。”

        南开区税务局相关负责人表示,作为基层税务局,除了第一时间向企业推送“加码”的减税降费政策,还将进一步做好政策指导和纳税服务,助力企业应享尽享、应享快享优惠政策,增强企业的获得感。

 

   
 
网站声明 | 网站管理 | 网站地图
国家税务总局天津市南开区税务局  地址:天津市南开区白堤路96号  邮编:300193   电话:022-27025110
主办单位:国家税务总局天津市税务局办公室 地址:天津市河北区民主道16号 邮编:300010 税费咨询电话:022-12366 传真:022-24465601
网站标识码:bm29020004  津公网安备 12010502100107号 ICP备案序号: 津ICP备05004207号-2