简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
南开战“疫” 税务“铁军”在行动
——南开区税务局积极助力社区完成疫情防控工作
发布时间:2022-01-13 17:08  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        1月9日清晨,按照区疫情防控指挥部要求,南开区税务局全体干部立即返岗,支援所在地社区完成全员核酸筛查工作。

        截至10日上午,在南开区开展全员核酸检测的24小时内,南开区税务局共动员28批次税务干部,共计124人次深入社区支援全区域开展核酸筛查。干部们在同福社区、长宁里社区、南丰里社区、华章里社区等四个筛查点位作为志愿者协助社区工作人员完成场所搭建、人员引导、清理消杀、辅助登记扫码、逐楼入户通知等工作,部分税务干部更是通宵值守在华章里社区的核酸筛查点位。

        疫情是命令,防控是责任。暂时脱下税务蓝、穿上防护服的税务干部们,与社区工作者们共同奋战超过30小时,用实际行动展现了税务“铁军”的担当作为。

        在全力支援社区开展筛查的同时,南开区税务局领导班子于9日上午迅速召开专题会议,部署当前形势下全局的疫情防控工作。会议分析了在我市新冠疫情反弹的形势下,全局工作所面对的严峻挑战,要求全体干部职工进一步提高站位,加强重视,严格落实各项疫情防控任务、严格按照疫情防控工作方案和应急预案开展工作。区局党委要求全局各科所充分发挥党建引领作用,在积极落实办税服务厅防控措施、办公场所管理和全体工作人员健康检测的同时,及时向纳税人缴费人发送明晰、准确的指导性提示,告知办税服务厅开放时间的变动情况、进一步推广“非接触式”办税服务,有效地避免了疫情带来的风险。用主动作为、冲锋在前的实际行动为南开区抗击疫情反弹、按时完成全员核酸筛查贡献力量。