简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
南开区税务局召开全局税务工作会议
发布时间:2022-02-17 17:16  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        2月16日,南开区税务局召开2022年度全局税务工作会议。区局党委委员、督办、各部门负责同志及高级主办参加会议。

        会议上,区局党委副书记、副局长赵增同志传达了全国、全市税务工作会议精神,总结了2021年南开区税收工作情况,分析了全局工作中存在的问题短板和今后一个时期内各项工作面临的形势,对2022年全局落实税务总局、市局工作安排进行了部署。2021年,区局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻税务总局、市局党委和南开区委、区政府部署,围绕庆祝建党一百周年紧抓开展党史学习教育契机,推进税收征管改革和税收现代化建设,各项工作任务顺利完成,经济分析工作受到了区领导同志的肯定表扬。2022年,南开区税务局要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持稳字当头、稳中求进、进中求好的工作总基调,全面落实深化征管改革任务,持续优化区域营商环境,贯彻全面从严治党要求,提升干部队伍素质,为南开区经济社会高质量发展贡献税收力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

        会议指出,税务总局王军局长在全国税务工作会议上总结的十八大以来税收现代化建设“六个一以贯之”的宝贵经验,是全局必须倍加珍惜、坚持践行的工作作法;市局卢自强局长提出的倾力打造智慧税务、强力提升服务质效、聚力锻造税务铁军的“三件大事”和做好“两服务”、实现“三满意”、达到“双领先”的工作目标,是区局今年开展各项工作中需要重点加力的关键抓手。

        会议强调,新的一年中,区局必须提高政治站位、做实基础工作、直面问题短板,以重点突破带动整体跃升,抓好党务迎接新征程,带好队伍展现新面貌,干好税务开拓新局面,在促进南开区的社会经济发展中展现税务作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。