简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
南开区税务局领导实地走访中新药业集团股份有限公司
发布时间:2022-02-23 11:23  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        2月21日,南开区税务局党委副书记、副局长赵增同志带领区局部分领导及税务干部实地走访中新药业集团股份有限公司,了解企业生产经营情况,调研企业相关涉税需求。

        中新药业集团股份有限公司(以下简称“中新药业”)是历史悠久的,以中药创新为特色的民族品牌企业,也是南开区的重点税源企业。在与中新药业领导的座谈中,南开区税务局领导同志详细了解了企业近期的生产经营状况,介绍了税务部门近年来在落实国家减税降费政策、提升服务企业质效及助力企业创新发展方面的举措。

        中新药业的领导表示,去年天津医药集团完成混合所有制改革后,中新药业集团也进行了组织架构调整,未来将以“绿色中药”为发展理念,整合自身资源加强品牌运营,补齐企业在市场营销、品牌建设的短板,打破全国市场发展不平衡的现状。企业希望积极与税务部门合作,解决未来发展运营中的涉税问题。

        南开区税务局领导同志表示,为助力区内市场主体发展,区局成立了税企服务小组,简化手续降低税企沟通成本,及时了解涉税需求,尽力解决企业税收政策疑问和办税难题。税务部门将与企业通力合作,共同应对涉税风险,与中新药业等辖区内重点税源企业一起,为南开区的社会经济发展贡献力量。

        今后,南开区税务局将继续坚持“点对点、面对面”的涉税辅导模式,打通落实服务企业、优化税收营商环境的“最后一公里”,为南开区的各类市场主体提供更加优质的税收服务。