简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
倾听意见建议 畅谈精诚共治——南开区税务局走访全国政协委员孙昌隆
发布时间:2022-03-07 17:24  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        在全国两会召开前夕,天津市南开区税务局主要负责人走访了全国政协委员、台盟天津市委会副主委孙昌隆,介绍税务部门工作成果,倾听两会代表委员对于落实减税降费政策、优化区域营商环境等方面的意见建议。

        “孙委员,我代表税务部门向您作为政协委员对国家减税降费政策和税收工作情况的关注表示感谢,您基于广大台资企业实际生产经营和享受减税降费政策情况的建议,是国家制定政策时重要的参考借鉴,也为我们基层税务部门推动政策落实开拓了新思路。”走访中,南开区税务局主要负责同志向孙昌隆委员详细介绍了过去一年中税务部门在落实各项减税降费缓缴和助力辖区内各类市场主体应享尽享改革红利方面的举措,以及今年税务部门继续通过开展“便民办税春风行动”和“春雨润苗”专项行动等活动提升服务质效的措施。

        孙昌隆委员表示,基于台资企业经营实际感受梳理而成的意见建议能够得到税务部门高度重视和关注,自身感到非常激动和兴奋。他表示,近年来国家先后出台的一系列减税降费“组合拳”,对于助力企业渡过暂时难关、迈向高质量发展非常有力度;南开区税务局等基层部门不断出台服务纳税人的新举措,则让企业切实感受到了政府部门的温度。

        座谈中,南开区税务局负责人表示,深化税收征管改革中“精诚共治”的目标,离不开代表委员们对于税收政策和税务部门的意见建议。税务部门也将在认真办理答复建议提案的基础上,积极为代表委员们在调研社会经济发展、撰写建议提案方面尽其所能提供助力。孙昌隆委员也表示,今后将进一步加强与税务部门的沟通联系,履职尽责为全国、天津市和南开区的经济社会发展提出更多高质量、有助益的意见建议。