简体 | 繁体 | 无障碍浏览
国家税务总局 | 天津市人民政府 
  抖音   客户端   微博   微信
首   页 信 息 公 开 工 作 动 态 通 知 公 告 办 税 厅 所 联 系 方 式
  首页 > 新闻动态 > 工作动态
部门协同送政策 春雨润苗助发展
发布时间:2022-05-05 15:59  来源:国家税务总局天津市南开区税务局
字号:[][][]  打印本页 下载

        近日,天津市南开区税务局在南开区政府办公室和区工商联的支持下,先后举办了多场面向不同类型市场主体的政策宣讲培训会,详细解读国家近期出台的税费支持政策和天津市的助企纾困若干措施,倾听各类市场主体的涉税需求,解答企业实际问题。

        在与区工商联共同举办的“助企纾困 组合式税费支持政策解读”培训会上,南开区税务局紧扣“春雨润苗”主题,面向来自辖区内四个商会的22家中小企业代表,重点讲解了增值税小规模纳税人阶段性免征增值税、增值税留抵退税新政、小型微利企业减征企业所得税、小微企业“六税两费”减免和制造业中小微企业延缓缴纳部分税费等减税退税缓缴政策,现场回应了企业代表在享受上述政策中的疑问。培训会后,南开区税务局向参会代表发放了精心制作的培训课件和政策说明材料,希望通过各个商会的渠道,以点带面让各商会会员及时了解、充分享受今年的组合式税费支持政策“大礼包”。

        在南开区面向全区150家企业代表举办的惠企政策培训会上,南开区税务局以线上直播的形式,围绕天津市关于助企纾困和支持市场主体发展的若干措施及南开区贯彻落实举措为企业提供政策宣讲与精准辅导。除了介绍政策内容外,税务干部们还精心挑选了工作中总结出的典型案例,深入浅出地为纳税人讲解了享受税费政策中的重点注意事项,有效帮助纳税人梳理了政策难点,促进政策红利直达南开区市场主体。

        “今年的新政策力度很大,确实是送给企业的‘大红包’。这次线上培训解答了不少我们之前对政策的疑惑,线上培训的方式也非常便利。”在当日培训后的交流环节,天津百望金赋科技有限公司的财务人员这样说。纳税人的“点赞”是对税务部门前期精心筹备培训内容的充分肯定,更是对未来更加有力、更有温度涉税服务的期许。未来,南开区税务局将持续探索让广大纳税人更加了解今年组合式税费支持政策的新方式、新渠道,进一步提升税费服务质效,创新举措助力市场主体纾困解难,为南开区的经济社会高质量发展贡献税务力量。